Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2006, 21:48   #40   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
Post Выпускной

Вот и первый выпускной.
Благодаря участникам форума мы собрали еще три тысячи и Раиса Петровна одела на толпе троих ребят.

О ком-то остается больше воспоминаний, о ком-то меньше.
Машет рукой девочка в джинсовой мини юбке с белыми бантами…. Аня, она так и собирается в железнодорожный техникум, сначала отучится на маркетолога, чтобы была специальность, а потом работать проводницей. Мир посмотреть.
А вон парнишка в белой футболке в первом ряду.
Я помню хамоватого подростка с сигаретой нехотя слушавшего мои увещевания о красоте поездки на конюшню. Помню, как плохо вел он себя, дергал младших и кривлялся: «А все мы придурки»
И мое не менее резкое: « За всех не говори, по себе людей не судят!»
Помню его недовольное: «Вот, я думал здесь фотографировать будут, а тут холодно и вы без фотоаппарата!»
Помню курносого мальчишку радостно и увлеченно надувающего мыльные пузыри в автобусе и серьезно осматривающего храм.
Также помню молодого человека собиравшего дрова к костру, следившего за шашлыками и даже какое-то время помогавшего нести сумку (!).
Помню его рассказ р.б. Зорьке о том, что он хотел бы быть военным, но из-за слабого сердца его вряд ли возьмут и он собирается поступать в техникум на автокранщика.
При нас он не курит, не ругается и если и пьет пиво, то только безалкогольное.
Его слова:
-а если вы еще зимой с ребятами на лыжах поедите можно я с вами? я к этому времени сотовый куплю, дам вам свой номер…
Мы возвращаемся с «Динамо», Вадим сидит впереди меня, оборачивается в глазах полу просьба - полу вопрос:
-а наш девятый класс в интернате будет до 15 июня… может мы еще куда-нибудь съездим…
Это еще не благодарность, но появилось внимание, интерес и уважение, а для девятиклассника, тем более из школы-интерната это уже много.

Да я вообще об одном и том же я человеке? Самой не верится, что об одном и том же.