Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 06:25   #148   
Форумец

jane288 вне форума Не в сети
ЖК, статья 162, пункт 1 говорит о том, что при выборе УК общим собранием собственников с каждым собственником заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. Договор управления может быть принят только тогда, когда его подписало не меньше 51% собственников, поэтому УК посылает гонцов по квартирам, с просьбой подписать договор. Но принятые на собрании собственников условия управления могут не соответствовать фактически составленному договору. Поэтому каждый собственник, получив экземпляр договора, решает подписать его или нет. И от моей подписи ничего не зависит только в случае принятия договора 51%. А если я оплачиваю услуги, то это не значит, что я приняла условия договора с УК. УК предоставляет мне услуги коммунальщиков и через нее я рассчитываюсь с РСО. И факт оплаты квитанций, не является фактом принятия договора УК Ведь если мы не можем договориться с генподрядчиком, то по своему желанию мы рассчитываемся с субподрядчиком. А по большому счету УК является только посредником и имеет лишь свои проценты от статьи " ремонт и содержание дома". Ее дело оказывать услуги по управлению домом, выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества и не больше. А теперь новое ПП РФ № 354, вводимое с 1 сентября 2012 года прямо говорит о возможности заключения договором с РСО. Мы пркрасно все знаем, что УК идут от противного, сначала собирая подписи жильцов, а потом фабрикуют протоколы собраний. Причем, в последних нет никаких условий управления.