Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 15:57   #922   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Вашему юристу стоит купить новый ЖК РФ и прочитать новеллы
Вот, не хотел же ввязываться, ноpanda12, втянула. Да, я тот юрист, который уже лет 10 не покупает законы на бумажных носителях. Это потому, что в силу своей профессии и должности, я имею доступ к ежедневно обновляемым и, кстати, очень не дешевым, информационно-правовым системам "Консультант+ проф." и "Гарант". Хотелось бы, чтобы уважаемый UK_LAD, более конкретно сослался на номера статей ЖК, в которых указывается, что дольщик, подписавший акт приема помещения, приобретает статус собственника. Я не имею ввиду обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг, я имею ввиду именно момент возникновения права собственности, а следовательно, возникновение права на участие в общем собрании собственников и принятии решения, обязательного для всех остальных собственников.

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Речь не идёт о собрании дольщиков, речь идёт об общем собрании собственников, подписавших акты приёма-передачи квартиры. В силу закона.
Каких нафиг собственников? Лучше уж я Вам посоветую найти Гражданский кодекс и прочитать статьи 219; 223; 551. Там сказано с какого момента возникает право собственности на недвижимость.
Короче, решение такого собрания людей, не имеющих свидетельства о праве собственности, да еще если и инициатором выступала УК, я запросто (если меня пригласят и согласятся с моими расценками) признаю в суде незаконным.

ЗЫ. Это не значит, что я в остальном согласен с Пандой12, очень даже наоборот.