День пятый 13.05
Утро в 8-00 еду на охоту один. Все остальные ушли на дайвинг.
Уже традиционно ныряю на границе канала и иду по свалу. Видимость хорошая метров около двадцати. На 15 метрах кучкуются группы снепперов, кил до 4 но к себе близко не подпускают. Плыву дальше в одном гроте заметил неплохого снеппера, но рядом с ним мирно дремала акула и и провоцировать ее мне не захотелось. Акулы встречаются примерно такие как на видео.
http://youtu.be/N3jHNDm1aVU
Несколько раз выплывали здорвые рифовые рыбы наполеоны весом килограмм по 30-40 , но их стрелять по-моему нельзя, поэтому тоже плывем мимо.
http://www.youtube.com/watch?v=f88MM...hannel&list=UL
Ну вот в таком режиме прошел час. Рыба вроде есть но на выстрел не подпускает. Так что хорошо ли нырять в таком прозраке я так и не понял. Вообщем по охоте в этот раз ноль.
После от нечего делать часа полтора гоняли поппер. Результат аналогичный вчерашнему то есть ну совсем ничего. Начинает потихоньку появляться отвращение к рыбалке. Под водой хоть рыбу видишь, а тут совсем ничего. В 12-00 двинули на новое место. Этот переход был достаточно длинным. Только к 16-00 приехали на новый архипелаг. Но как говорится новое место новые надежды. Сразу по прибытию рядом с кораблем появились манты (для тех кто не в курсе большие скаты в размахе крыла достигающие до 6 метров) причем плавали они по самой поверхности. Вот видео с мантами. К сожалению мое плавание с ними заснять чисто физически никто не мог.
http://www.youtube.com/watch?v=pwWbx7tUjgA&feature=plcp
Очень здоровых не было но метров до трех экземпляры попадались. У всех появилось новое развлечение. Желающие прыгают в лодку подплывают к скату метров на 10 а дальше уже нужно его догнать на ластах. Но оказалось что скорость манты такова, что догнать его практически никто не может (стандартные дайверские ласты предназначены для очень неторопливого перемещения в пространстве) Зато я порезвился зачетно (отдельное спасибо карбоновым лопастям купленным перед поездкой ). Тема была в том что бы догнать манту и плыть рядом с ней на расстоянии вытянутой руки. Так проплываешь с предельной сроростью на которую ты способен метров 150-200. Потом скату это надоедает и он легким движение ускоряется. Снова прыгаешь в лодку и ищешь следующего. Пару раз я аккуратно брал манту за крыло, но быстро понял что делать этого не стоит. Даже легкие прикосновения их нервируют, а поток воды от 3-х метровых крыльев относит тебя далеко назад. Один раз я попал между двух скатов и они сделали мне коробочку (развернулись брюхом друг к другу и пошли на сближения , ну а я был между ними). Хорошо что остановились вовремя. За час я наплавался так, что потом пол часа ходить не мог от усталости. Но ощущения от общения с такими огромными созданиями получил потрясающие.
Далее ввиду близости курортов, с охотой облом и пришлось ехать нырять с дайверами. Они с балоннами я в режиме фридайва. На рифе метрах на 7 встретил каранкса кил на 15. Он нагло проплым метрах в трех от меня. Ну вобщем как всегда, когда нет ружья тут все рыбы и появляются. Еще выплывал какой-то монстр но расстояние было слишком большим и я не смог определить его видовую принадлежность.
Вечером в 6-30 поехали на рыбалку на нарезку рыбы я и 2 гида. Ловили на леску То есть на леску 0,8 мм привязывается крючок наживляется нарезкой рыбы и бросается в воду. течением его относит от лодки и рыба его съедает. Поймали одного снеппера кила на 2 и маленькую барракуду. Ну вообщем как -то так.
Первое фото вид дайверской дони так сказать изнутри. Второе фото рыбы которые попались на вечерней рыбалке. Третье фото типичный курорт на Мальдивах. Чем дальше домик от берега тем дороже стоит