Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 08:32   #148   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
День пятый 13.05
Утро в 8-00 еду на охоту один. Все остальные ушли на дайвинг.
Уже традиционно ныряю на границе канала и иду по свалу. Видимость хорошая метров около двадцати. На 15 метрах кучкуются группы снепперов, кил до 4 но к себе близко не подпускают. Плыву дальше в одном гроте заметил неплохого снеппера, но рядом с ним мирно дремала акула и и провоцировать ее мне не захотелось. Акулы встречаются примерно такие как на видео.
http://youtu.be/N3jHNDm1aVU

Несколько раз выплывали здорвые рифовые рыбы наполеоны весом килограмм по 30-40 , но их стрелять по-моему нельзя, поэтому тоже плывем мимо.
http://www.youtube.com/watch?v=f88MM...hannel&list=UL
Ну вот в таком режиме прошел час. Рыба вроде есть но на выстрел не подпускает. Так что хорошо ли нырять в таком прозраке я так и не понял. Вообщем по охоте в этот раз ноль.
После от нечего делать часа полтора гоняли поппер. Результат аналогичный вчерашнему то есть ну совсем ничего. Начинает потихоньку появляться отвращение к рыбалке. Под водой хоть рыбу видишь, а тут совсем ничего. В 12-00 двинули на новое место. Этот переход был достаточно длинным. Только к 16-00 приехали на новый архипелаг. Но как говорится новое место новые надежды. Сразу по прибытию рядом с кораблем появились манты (для тех кто не в курсе большие скаты в размахе крыла достигающие до 6 метров) причем плавали они по самой поверхности. Вот видео с мантами. К сожалению мое плавание с ними заснять чисто физически никто не мог.
http://www.youtube.com/watch?v=pwWbx7tUjgA&feature=plcp
Очень здоровых не было но метров до трех экземпляры попадались. У всех появилось новое развлечение. Желающие прыгают в лодку подплывают к скату метров на 10 а дальше уже нужно его догнать на ластах. Но оказалось что скорость манты такова, что догнать его практически никто не может (стандартные дайверские ласты предназначены для очень неторопливого перемещения в пространстве) Зато я порезвился зачетно (отдельное спасибо карбоновым лопастям купленным перед поездкой ). Тема была в том что бы догнать манту и плыть рядом с ней на расстоянии вытянутой руки. Так проплываешь с предельной сроростью на которую ты способен метров 150-200. Потом скату это надоедает и он легким движение ускоряется. Снова прыгаешь в лодку и ищешь следующего. Пару раз я аккуратно брал манту за крыло, но быстро понял что делать этого не стоит. Даже легкие прикосновения их нервируют, а поток воды от 3-х метровых крыльев относит тебя далеко назад. Один раз я попал между двух скатов и они сделали мне коробочку (развернулись брюхом друг к другу и пошли на сближения , ну а я был между ними). Хорошо что остановились вовремя. За час я наплавался так, что потом пол часа ходить не мог от усталости. Но ощущения от общения с такими огромными созданиями получил потрясающие.
Далее ввиду близости курортов, с охотой облом и пришлось ехать нырять с дайверами. Они с балоннами я в режиме фридайва. На рифе метрах на 7 встретил каранкса кил на 15. Он нагло проплым метрах в трех от меня. Ну вобщем как всегда, когда нет ружья тут все рыбы и появляются. Еще выплывал какой-то монстр но расстояние было слишком большим и я не смог определить его видовую принадлежность.
Вечером в 6-30 поехали на рыбалку на нарезку рыбы я и 2 гида. Ловили на леску То есть на леску 0,8 мм привязывается крючок наживляется нарезкой рыбы и бросается в воду. течением его относит от лодки и рыба его съедает. Поймали одного снеппера кила на 2 и маленькую барракуду. Ну вообщем как -то так.
Первое фото вид дайверской дони так сказать изнутри. Второе фото рыбы которые попались на вечерней рыбалке. Третье фото типичный курорт на Мальдивах. Чем дальше домик от берега тем дороже стоит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0352.jpg
Просмотров: 62
Размер:	56.1 Кб
ID:	1863204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0354.jpg
Просмотров: 47
Размер:	83.8 Кб
ID:	1863205  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0356.jpg