Внесу свои 5 копеек))
Не думаю, что все стразы делают наряд безвкусным, главное, чтоб они не удешевляли весь образ в целом. Тут еще есть фактор- мнение мам, друзей,мужа. Не все невесты готовы идти вразрез с ним. Я, например, хотела черно-белое платье, но мама и свекровь со слезами уговаривали меня их не позорить)))) Из-за фаты тоже была война( особенно порадовала продавщица в одном салоне, которая убеждала в необходимости фаты, т.к потом ею надо накрывать люльку малыша, чтобы он никогда не болел-сильный аргумент

)
Я всегда считала, что свадебное платье обязательно должно быть пышным, т.к остальные можно спутать с коктейльными/вечерними/выпускными, а пышное только для свадьбы и церемонии вручения Оскара))
Платье моей мечты(розовое)отказались шить во всех салонах города (Причины:будет очень дорого, шить долго-каждая розочка вручную, зачем нам этот геморрой и вам эти растраты...) В итоге шила второе. Потом рвала на себе волосы, когда узнала что эти платья в оригинале можно заказать дешевле в 2 раза, чем мне обошлось шитье на заказ)) так что лучше озадачиться пораньше и проштудировать зарубежные сайты (не китайские, желательно). Продавцов воронежских не сужу, потому что смысла возить им мегастильные платья для единиц не очень-то выгодно. Спрос рождает предложение