|
День седьмой 15. 05
В 5-03 утра мы делаем переход на новое место. где уже можно охотиться. В 7-00 мы с Сергеем едем на охоту, остальные уплывают на дайвинг. Место в котором нас выбрасывает на редкость беспонтово. Риф плавно уходит на глубину . Рельеф достаточно монотонный нет ни пещер ни расцелин рыбе просто не за что зацепиться. Но делать нечего плывем вдоль рифа, я делаю перидические погружения метров до 15. Пусто. Прошел час мы отпахали уже около километра но никаких следов рыбы. Уже начинаю думать что и сегоднешний день "коту под хвост". Ан нет. На встречу мне выскакивает группер. Я ныряю к нему: глубина ориентировочно 10-12 метров и начинаю его преследовать. Сблизившись с ним на расстояние выстрела стреляю и ....промах. Сказать что я очень растроился это значит ничего не сказать. Ну да ладно плывем дальше. По пути обнаруживаю что где-то потерял часы. Это вдвойне обидно. Теперь ни глубину нырка не посмотришь ни время задержки. Но тут фортуна все-таки повернулась ко мне лицом. Я наткнулся на интересное место — я нашел косу отходящую перпендикулярно рифу (подъем дна с глубиной 15-20 метров и резким свалом) . Тут же в зоне видимости появляется стая снепперов особей в 30 причем некоторые весьма зачетного размера. Рядом ходит большая стая цезии - кормовой рыбы. Зависаю на поверхности дышу. Рыба потихоньку приближается ко мне. Между снепперами обнаруживаю двух небольших каранксов. Но ближе 7 метров они не подходят. Делать нечего ныряем. Плавно опускаюсь ближе ко дну. Снепперы также плавно отходят от меня соблюдая безопасную для себя дистанцию. После нескольких безуспешных попыток я понимаю что взять снепперов на открытой воде не получится и надо искать новый объект охоты. На очередном нырке замечаю у дна отличного группера. Вот это уже наш клиент. Плавно погружаюсь и начинаю догонять его, а он также плавно уходит к свалу на недостижимые для меня глубины. Подойдя на приемлемое расстояние стреляю. Есть попадание четко сверху в середину спины. Начинаю всплывать придерживая руками линь и тем самым тормозя рывок рыбы в глубину. Но группер как паровоз устремляется к свалу и вдруг сход. Начинаю анализировать ситуацию и понимаю что наверное группер был гораздо больше чем мне показалось и я просто не смог его пробить. Ныряем дальше. В течении получаса на этом месте стреляю еще 2 групперов одного на 6 а другого на 12 кг. Попадания были удачными поэтому рыбы сопротивлялись не очень сильно. У дна видел еще пару групперов, но стрелять их нестал. В конце охоты фортуна снова мне улыбнулась. Метрах на 20 стреляю интересную губастенькую рыбу похожую на нашего окуня, тоже из семейства свит-липс. Она тоже оказывается на 6 кил. На этой ноте охоту заканчиваю. День итак сегодня меня чрезвычайно порадовал, хотя начало не предвещало ничего хорошего. Сегрей стрельнул черного снеппера на 2 кг. и какую-то желтенькую красивую рыбку на 3 кг. Пока он ее выкорчевывал из кораллов ее чуть не съела мурена. В общем поохотились зачетно.
В сожалению в обед в 13-00 выдвигаемся уже в другое место, хотя коса была очень перспективна для нырялки и я с удовольствием бы поохотился там еще разок. Однако нам нужно двигаться дальше... Следующее место в котором мы охотились представляло собой риф, с резким свалом вниз и множеством интересных пещер и гротов. Выпрыгнув с лодки метрах на семи я попадаю в рыбный суп. Вокруг ходит стая снепперов, подо мной стоят 2 группера, а по границе свала курсируют 2 блю-фина. Все это продолжалось ровно до тех пор пока я заряжал ружье. Как только я его зарядил все куда-то девалось. Обследую район и одного группера все-таки нахожу. Глубина небольшая поэтому подхожу к нему поближе и стреляю. Он резко устремляется к свалу. Стараюсь погасить рывок но ему все равно удается уйти в пещеру. Начинается перетягивание каната. Через несколько минут мне к счастью удается вытянуть его из-под свала так как нырять за рыбой на 20 метров не очень то хочется. Ну что ж начало положено группер на 11 кг. вовсе не плохо. Так как рыбы стрельнул сегодня уже достаточно много решаю групперов больше не стрелять, ищу каранксов. Параллельно обныриваю пещеры. Нахожу еще несколько групперов которых не трогаю и мелких снепперов. Один раз стреляю в блюфина но не попадаю. На рифе маячит стая снепперов. Делаю залежку на 7 метрах и стреляю одного черного снеппера на 3 кг. Ну все на сегодня хватит.День итак однозначно удался.
Вечером у нас культурная программа - барбекю на необитаемом острове. Остров очень красивый с белым песком и пышной растительность. Пока было светло играли в волейбол с туземцами (команда с нашего корабля). А как только стемнело у нас был организован ужин при свечах на берегу моря. Легкий морской бриз, тихий шелест волн, отличная еда ну и еще немного вина, что еще нужно человеку для счастья!!!
1 фото все что стрельнули с утра. 2 фото непонятная губастенькая рыбка 3 фото группер на 12 кг. 4 фото черный снеппер (по вкусу он нам понравился больше всех) 5 фото вечерний группер на 11 кг. 6-8 фото острова (получилось не очень в реальности все гораздо круче)
|