Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 08:31   #4   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
А где сам закон,? Его нет даже в проекте . Кто сказал, что там будет? Я не понимаю массовой истерии по поводу ЮЮ - откуда вообще информация, что этот закон будет и что в нем будет? В настоящене время ЮЮ - это выделение дел по несовершеннолетним в особое производство- т.е. у следователя, судьи и т.д. будут только дела по несовершеннолетним, и кто сказал, что это лишение прав? Это и драки. и кражи и т.д. Но следователь будет заниматся только несовершеннолетними, это позволит ускорить расследование дел и вести их с учетом детской психологии. Что в этом плохого?
У нас в одной из ЦРБ дети с неопределенным статусом (брошенные родителями) лежат один полгода, двое два года. Никто не чешется. Наташа тут подняла всех чиновников - дело немного сдвинулось с мертвой точки.
У нас в интернатах только процентов 30 сирот - остальные имеют родителей даже не лишенных родительских прав. Спрашивается что эти дети делают в интернате? Живут..
У нас очередь на усыновление - больницы забиты, детские дома забиты - а усыновить некого. Прежде чем изьять ребенка родителям дается столько возможностей исправить ситуацию, что я считаю их даже чрезмерными. Даже после лишения прав в течениии полугода ребенка не могут усыновить, т.к. государство ждет - вдруг мама одумается. Никто не одумывается... А временное помещение ребенка в детский дом? На год - совершенно спокойно, потом еще на год. Я не знаю что будет в этом законе (и никто не знает), но я однозначно за ужесточение политики государства в области защиты прав ребенка.