Цитата:
|
Сообщение от клео
Milky Man, не ожидала я от Вас такого предложения:
на счет «усыплять и не изобретать велосипед".
|
Интересно, а чего Вы от меня ожидали? Мы знакомы много лет и Вы во мне разочаровались? Я не оправдал Ваши ожидания, предал наши общие идеи? Я с Вами не знаком и не понимаю Вашего недоумения и расстройства.
Я высказал мнение, если оно Вам не нравится, то переходить на мою личность не совсем корректно. Предлагаю обсуждать мнения, а не людей.
Цитата:
|
Сообщение от клео
Скажите, пож-ста, зачем вы вообще подняли эту тему в дискуссионном клубе? Если даже в теме любителей животных "Живой уголок" было столько флуда и всяких глупых и жестоких слов, то что здесь Вы вообще хотели увидеть и услышать???
|
Что я хотел увидеть и услышать? Правду, обьективную картину отношения людей к проблеме. Мне не хочется жить в придуманном мире с придуманными взаимоотношениями между людьми - я хочу знать как всё на самом деле. Если хотите, это маркетинговое и социологическое исследование.
Цитата:
|
Сообщение от клео
Вообще, этот форум убедил меня уже не раз за все время его посещения (относительно отношения к животным), что есть люди которые любят животных, а есть, которые просто не любят, боятся и ненавидят животных. В каждой из этих категорий можно выделить свои подгруппы (опять же по отношению к четвероногим), но основное разделение такое. И вот этим вторым никакими доводами не докажешь ничего. Они будут придумывать всякие страшные истории про злых собак, как они рвут людей, детей и как это происходит у них под окнами каждый день!!!
|
Да, да. Почитайте, пожалуйста статьи (скорей всего, придуманные) по ссылкам от builder, там, кстати, интересные факты приведены. Например, что "Ежегодно в России по поводу укусов к медикам обращается примерно 450 тысяч человек." Конечно, можно сказать, что это всё придумано.

Ещё примечательны слова одеского начальника комунального отдела: "За весь прошлый год в Одессе было отловлено около 9 тыс. бродячих животных. Все они были доставлены в приют, где прошли лечение и стерилизацию, а затем бездомных вернули в привычную для них среду обитания. Практика усыпления не существует в нашем городе уже почти год", - рассказал чиновник. Это было главным условием германских благотворительных фондов, финансировавших строительство приюта. Однако, как признают специалисты, данный путь может дать свои результаты не ранее, чем через пять лет. При этом Маюня отметил, что мало кто соглашается идти работать в бригаду "утильцеха", где зарплата составляет всего 500-600 грн." Это снова по поводу изобретения велосипеда - или опыт Украины Вам не интересен? 500-600 гривен - это 3000-3300 рублей, примерно.
Цитата:
|
Сообщение от клео
Почему я за свои 27 лет ни разу не видела, чтобы бездомные собаки ни с того ни с сего кинулись на человека, тем более на ребенка??? Максимум агрессии я наблюдала с их стороны как они кидаются на машины, мотоциклы и велосипедистов - может для них это какие-то чудища, или других собак. Но никогда не видела, чтобы на человека! Наоборот каждый день вижу картины, как какой-нибудь огромный пес окружен кучей ребятишек, которые кормят его и играются с ним, или который лежит мирно рядом с бабульками, продающими семечки. И никакой агрессии.
|
Ну, хочу Вас огорчить, мне довелось быть укушенным в детстве собакой просто так. Я шёл по улице и на меня напала стая собак, одна из них приблизилась и укусила мена за ногу. Я их не дразнил, не замахивался, просто боялся их. Потом пришлось за ней следить - родители каждый день ездили кормить этих собак и смотрели не появятся ли признаки бешенства - колоть 40 уколов в живот мне не хотели просто так. Повезло, собака оказалась здоровой. Под новый год на меня возле стройки собака нападала, пыталась приблизится и укусить, но я давно спокойно отношусь к собакам, (приходилось своего пёсика маленького защищать от всяких сембернаров и овчарок не раз, при полном игнорировании со стороны их хозяев) и просто следил за ней и шёл дальше, был готов встретить ударом попытку укусить и она это чувствовала, конечно. Я не замахивался, не дразнил её, просто шёл по улице возле стройки. Спешу заметить, что собак люблю, как и других животных. Просто хочу прояснить приоритеты - что важнее - люди или животные? Приют должен делать кому лучше жизнь? Людям или собакам? Если собакам, то тогда понятно и вопросов нет. А если людям, то разумно спросить людей, как им будет лучше - выпускать стерилизованых подлеченных собачек обратно на улицу или сокращать их количество? Похоже, Вы хотите, чтобы хорошо было собачкам, а люди пусть не врут, что на них нападают собаки и не возмущаются по поводу стай собак в своих дворах?
Цитата:
|
Сообщение от клео
Milky Man, насчет приютов на западе, откуда у вас такая информация, что там везде усыпление? Последнее время я много посвящаю поиску информации о приютах в других городах России и на Западе, и хочу опровергнуть ваше высказывание.
|
Откуда? Из интернета. Если Вы понимаете по-английски, то почитайте:
animal-shelters.big.com
Цитата:
Unfortunately, resources are seldom adequate to support the large number of animals taken in by these organizations. As a result, animals that are not claimed by their owners, or that have temperament or health issues that cannot be corrected or treated within the resources of the organization, are often euthanized. Shelters that receive a disproportionate number of animals compared to available adopters may also euthanize animals because of space concerns.
A small number of shelters have chosen to be "no-kill" shelters, which support healthy and adoptable pets for the remainder of their lives or until they are adopted. However, as funding is limited, the number of animals that can be accepted by these organizations can be low, and some animals may not be accepted because of behavior or health concerns, or may later be euthanized if later medical conditions emerge. "No-kill" shelters often do euthanize if they receive animals with these problems. There are no clear standards for assessing these issues, and so statistics cited about how many "adoptable" animals are euthanized or adopted can be meaningless. A poorly managed no-kill shelter may accept more animals than can be properly cared for and maintain animals in crowded and unsanitary conditions in much the same way as an animal hoarder.
|
Цитата:
|
Сообщение от клео
Во многих странах на Западе федеральными и муниципальными властями предусмотрена в бюджетах статья расходов по поводу бездомных и потерявшихся животных. На эти деньги (государственные!!!) содержатся приюты, в которые привозят животных, обследуют, лечат и проводят вакцинацию. Затем на передержку отводится определенный срок: от двух недель до двух месяцев, по истечение которого, если животному не найдут хозяина, проводят усыпление, чтобы освободить место для вновь прибывающих в приют животных. В этих государственных приютах усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы – так называемые «приюты неограниченного приема» (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.
Но кроме государственных, еще больше там существует приютов частных или принадлежащих зоозащитным организациям, которые по этическим причинам не считают для себя возможным усыплять здоровых животных.
|
Вот-вот... Про изобретение велосипеда снова хочу заметить. Где-нибудь на западе или востоке (в развитых странах) отпускают животных обратно на улицу? Я отвечу за Вас, извините, - нет. Либо усыпляют, либо пожизненно содержат. Почему? Потому что эти приюты делаются не для улучшения жизни собак или кошек, а улучшения жизни людей, создания им безопасной среды обитания, защиты детей и домашних собак и кошек от нападения на них бездомных.
Цитата:
|
Сообщение от клео
А в России, почти сто процентов созданных приютов образованы за счет частных вложений и с помощью благотворительной деятельности. Поэтому в них об усыплении вообще не ведется речи. Не усыпляют даже самых безнадежных, каждой дается шанс. Мы не давали им жизнь, мы и не имеем право ее забирать.
|
Вопрос спорный. Я не давал жизнь комару - имею ли я право забирать её у него? С другой стороны - имеет ли мать право убить своего ребёнка? По Вашей теории - да. А вот УК с этим не согласен, как и мнение людей, я думаю (не будем для этого делать опрос). Я уже молчу про невегетарианцев (судя по всему Вы - вегетарианка, иначе как можно кушать убитых животных для Вашего блага, ведь жизнь им давали не Вы).
Зря об усыплении речь не ведётся, тем более, что это практика как частных, так и муниципальных приютов за границей. Просто, если приют финансируется заграничным фондом, который ставит именно такое условие, то это другое дело, а если не ставит, то надо делать жизнь людям лучше, я считаю.
Цитата:
|
Сообщение от клео
Поэтому внутренние этические нормы и решения по поводу дальнейшей судьбы животного принимает человек (люди), организовавшие приют, а это всегда хорошие порядочные и добрые люди, которые не будут убивать беззащитную тварь.
|
Ну, я бы с таким идеализмом не верил в это. "Всегда" - не то слово, которое надо употреблять к людям, мне кажется.

Если животное неизлечимо больно, не может двигаться и принимать пищу, Вы будете кормить его, убирать за ним и давать обезбаливающие (животное всё время скулит от боли)? Или усыпите его, чтобы не мучалось?
Это совершенно реальный случай, который я видел у своей знакомой.
Цитата:
|
Сообщение от клео
А выносить эту тему на всеобщее обсуждение посетителей воронежского форума – это лишний раз убеждаться в недостаточности социальной этики в нашем городе.
Как и наши воронежские дороги, каких нет ни в одном городе в России, так и данное обсуждение показало образ мышления воронежцев…
|
Ну, судя по этому комментарию, Вы видели дороги во всех городах России. Похвально, что Вы так много путешествуете.
Лишний раз убеждаться и узнавать, чего хотят люди - всегда полезно. Можно придумать себе свой мир, и в нём жить, а можно смотреть на вещи реально. Если в ВОронеже такие люди и им хочется быть счастливыми и они даже знают, что для этого им не хватает, то почему это надо игнорировать и делать так, как хочется кому-то одному или нескольким людям только потому, что они считают это правильным? Хотите сделать людям лучше - спросите у них как, а не придумывайте свои способы, которые они, к тому же, не одобряют. Столько времени нами командовали, не спрашивая, может пора изменить это?
Цитата:
|
Сообщение от клео
Предлагаю закрыть тему…
|
Предложение отклоняется, извините.