Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2006, 01:28   #76   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
кондрат тычоблин,
Цитата:
На мой взгляд - надо идти параллельно -
КТ, будет так: привили, стерилизовали, выпустили, пришли жкх - пристрелили.
Milky Man Почему-то у тебя или-или:
Цитата:
Приют должен делать кому лучше жизнь? Людям или собакам? Если собакам, то тогда понятно и вопросов нет. А если людям, то разумно спросить людей, как им будет лучше - выпускать стерилизованых подлеченных собачек обратно на улицу или сокращать их количество?
Цитата:
что важнее - люди или животные?
Если человек не научится жить в мире с окружающим его животным и растительным миром, ему будет очень плохо!
Бесхозные дворняги это давно поняли, селекционировались и обвинить их в агрессивном отношении к человеку вряд ли кому удасться. Кондрат прав, могут быть опасны попавшие в стаю собаки агрессивных пород, и тут надо вести государственную политику, направленную на повышение ответственности заводчиков и хозяев служебных, бойцовых и других пород живущих в домах.
Так и не сказали, что же делать с дикими животными, которые и являются переносчиками бешенства? Всех уничтожить? Именно бездомные собаки и являются буфером между нами и бешеными лисами, енотами, сусликами, крысами и тд.
Англичане с упорством достойным лучшего применения уничтожали в Индии ядовитых змей. Достигли успехов. Получили мирную, но революцию, потому, что прокормить местное население из-за нашествия грызунов стало трудно. Китайцы пытались перебить всех воробьев... Оказалось, урожай падает вместе с поголовьем птиц.
Почему-то понятие "экология" нынче опущено до значения "уборка мусора". А это - наука об отношениях животных и растительных организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой. Слишком много людей сейчас действуют по принципу: мне это сию минуту мешает, значит надо это убрать, уничтожить. Пару раз за жизнь тебя цапнула собака. А тебя не били? Просто так, ни за что? Думаю, статистика немотивированной агрессии людей против других людей пострашнее будет. особенно среди детей... Сократить. что ли их поголовье... А если добавить мотивированную - начиная от попытки отобрать совочек в песочнице и кончая убийством старика за квартиру...
Вообще, разговор ни о чем...
450 тысяч обращений по поводу укусов. Сколько из них нанесены собаками? Сколько из тех, что нанесены собаками, нанесены бездомными собаками? А сколько хозяйскими? И сколько хозяйскими гуляющими без хозяев? С хозяевами? Сколько из тех, что нанесены бездомными собаками были не спровоцированы агрессией человека? Вот после приведения такой статистики можно обсуждать, что делать с животными, убивать или оставить их в покое.

Может, все-таки, постараемся узнать и соблюдать правила общежития?

зы. несмотря на все приведенные здесь "западные" аргументы в пользу "эвтаназии" (т.е. убийства), я не понял, откуда у них проблема с недостатком мест в приютах? Стреляют, усыпляют, на улицах совсем нет бесхозных собак, а приюты переполнены? Или природа, все-таки берет свое, и заполняет пустоты. Кто-то же должен и крыс есть. Ядом, конечно, можно, но как бы потом детишки с этого яда дуба не дали.