|
Как отучить хорька от вредных привычек?
Добрый день! Помогите советом. Хорьку около года (девочка стерилизована), у меня она уже 8 месяцев, кушает фаршкашу, мясо – вообщем на натуралке.
Проблема началась позавчера: нас очень заинтересовали провода: смертью храбрых пала компьютерная мышь – провод был перегрызан, его останки были найдены под столом. Нехило досталось зарядке от телефона, но все-таки удалось уцелеть в неравной схватке. Было покушение на шнур от стиральной машинки.
Наказывать пыталась (в переноске закрывать на время) – не помогает, 10-15 минут и снова за своё! На ночь свою хорьку в клетке не закрываю, закрываю только комнату, где мы с ней обитаем. Тем более хорек – это не только мой любимый питомец, но и по совместительству утренний будильник, от которого просто не возможно отбрыкаться пока не встанешь и не начнешь забавные игры в 05-30 утра (видимо по биологическим часам у мой хорьки это самое веселое время)!
Применение совета: «убрать провода из зоны доступности» не реализуем – квартира съемная, проводов тьма-тьмущая: компьютерные, антенна, интернет ….
Чем их (провода) можно намазать, что бы хорьку не навредить и имущество целехонько было?
|