Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 14:29   #982   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Тот трамвай, который на фотке из Ижевска, - Т6В5 (или Т3М). В Воронеже их действительно было около 2-х десятков на 16-м маршруте. Они были приписаны к первому депо на 9-го Января. Здесь же были и другие Татра-Т3 (это к круглой физиономией которые). В 1 депо трамваи были в самом лучшем в городе состоянии. Я еще хорошо помню, как только завезли Т6В5 - с мягкими сиденьями, огромными панорамными окнами, тихие с плавным ходом... Во втором депо на Героев Стратосферы трамваи были только Татра-Т3, причем в том числе старой двухдверной модификации.

В 2003 году администрацией Ковалева были порезаны и разобраны на запчасти все до единой воронежские Татры (включая ту, что на фотке). Сейчас в городе нет ни одной. Сохранилось только два остова от Т6В5 на ВРТТЗ. Также потеряны оба трамвайных депо.

Сегодня эксплуатируется только 68 усть-катавских трамваев, а выход на линии составляет менее 30 единиц (против 300 еще 6-10 лет назад). Данные трамваи "живут" в 3 депо на Кривошеина, проданном за определнное количество тысяч долларов господином Рябцевым на скандальном аукционе зимой. И его судьба сейчас под большим вопросом.

Что касается Газелей. Я не буду спорить про их комфортабельность. Отмечу только вот что. Эти микроавтобусы являются наиболее опасным для жизни видом транспорта. Лично я в последнее время в них не сажусь вообще - мне страшно, когда такая штука прыгает по обочине, а потом залетает под Камаз.