Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 15:36   #989   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Блин, писал-писал сообщение, а форум - закрыт =(
Так вот, если есть реальный проект (то, что по сцылке - не читал, ибо 3метра траффега), а не только необходимые сумы затрат - ищите инвесторов. Если вложенные деньги отбьются за год - инвесторы найдутся. Берите кредит в банке, приобретайте подвижной состав в лизинг. Муниципальному электротранспорту точно не выжить - так почему его не приватизировать?
А по поводу "больше ничего не ходит"... В 96-м маршруток не было, приходилось ездить в институт на троллейбусе с пересадкой. Причем обычно пересадка сопровождалась пробежкой за троллом, который полный и на остановке тормозить не хочет (разве не нарушение ПДД??). В 97-м появились маршрутки №125 и №58, на которых можно было доехать от дома до института напрямую - так на них молились! Ждали, верили. А теперь вы хотите снова ввести троллейбусы и, как я понял, убрать маршрутки (ведь если их не убирать - экологичнее не станет). Так что опять с машмета до 9-ки добираться придется полтора часа?
Нет, ну что вы. Я не инвестор и не банкир. Поэтому приобретать и искать кредиты не могу. Но в принципе создание совместного с городом предприятия по эксплуатации транспорта поддерживаю. По крайней мере, на данном этапе, когда у Воронежа действительно ограниченые финансовые ресурсы. Только, с одной стороны, конечно, нужно выставить условия для инвестора (по подвижному составу, графикам, расписанию и т.п.), но, с другой, при этом обеспечить ему условия для нормальной работы. Т.е., к примеру, убрать дублирующие пазики, обеспечить быстрый выезд ГИБДД к местам аварий трамваев с автомобилями и т.п.

Я думаю, необходимо оптимизировать работу общественного транспорта. Т.е. конечно нужно изучить пассажиропотки, выявить востребованные маршруты, обеспечить выпуск на них вместительных (с гармошкой) троллейбусов и автобусов. Маршрутки первоначально действительно воспринимались как некое облегчение. К тому же там раньше были места (они были дорогими, а ЭТ считай дармовым, пока не появились кондкукторы). И в принципе полностью их ликвидировать нет необходимости. Но в крупном городе они могут выполнять только вспомогательную роль, выполняя перевозки на участках с небольшими пассажиропотоками. Хотя сегодня как раз маршрутки от таких участков отказываются, вываливаясь толпами только в те места, где по идее должен работать вместительный транспорт. И даже там они не обеспечивают перевозок в должной степени.