Цитата:
Сообщение от oh-la-la
Под ювенальной юстицией здесь понимаются европейские технологии, использующие тему защиты интересов детей для внедрения внешнего контроля за жизнью каждой семьи.
|
Вы таки будете смеяться но этот внешний контроль в нашей стране как существует как минимум с 1969 года ибо тогда УЖЕ были органы опеки которым ВМЕНЯЛОСЬ наблюдение за семьями. Да да прям так и написано было -
учителя мол должны следить за тем что в семьях учеников все в порядке. Если вы не в курсе таки знайте.. я и документики могу показать
Цитата:
Сообщение от oh-la-la
мы настаиваем, что любое действие, если оно вызвано действительной заботой о детях, должно быть:
а) направлено не на изъятие ребёнка из семьи, а на помощь семье;
б) точечно, бережно и добросердечно. Государство и общество должны бояться переступить границы необходимого вмешательства. Должна существовать презумпция добропорядочности семьи.
в) Недопустимо, чтобы государственные учреждения и общественные организации принимали на себя функции посредника между детьми и их родителями; чтобы ребёнок провоцировался на конфликт и неподчинение.
г) Недопустимо, чтобы решения о вмешательстве в жизнь семьи принимались ангажировано и кулуарно, узким кругом лиц.
|
Все что вы тут перечислили УЖЕ существует повторюсь как минимум с 1969 года.
Вы вообще уважаемые против ЧЕГО протестуете то определитесь?
Цитата:
Сообщение от oh-la-la
Принимается 2 закона - один о соц. патронате, другой - Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;
|
ну вот НАКОНЕЦ то какая то конкретика.
Второй закон извините к СЕМЬЕ отношения никакого не имеет так что отметем его сразу как угрозу СЕМЬЕ.
Текст первого надо будет изучить, пока не видел ничего сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от oh-la-la
Патриарх против ЮЮ
|
А вот у меня создалось впечатление что не против ЮЮ

он против злоупотреблений законами.
И кстати социальный патронат это НЕ ювенальная юстиция.. нельзя же путаться до такой степени.
ЗЫ: Вот кто нибудь бы мне рассказал каким это образом завтра у меня могут детей отобрать.. даже интересно..