Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 22:40   #19   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oh-la-la Посмотреть сообщение
а вы не знаете, как в рамках ЮЮ на Западе это делают? Очень даже просто.
Предположим не знаю, вот вы мне и расскажите как у меня отнимут детей?
Цитата:
насчет Советского Союза - ко мне никто не приходил в семью и не следил за деятельностью родителей.
У вас разве родители были тунеядцами бомжами и алкоголиками?
если К ВАМ не приходили это не значит что не приходили ВООБЩЕ.
Я знаю кучу примеров из моего села когда и родителей вызывали и к родителям приходили из детской комнаты.
Цитата:
Это – уже довольно тревожная формулировка, поскольку неисполнение обязанностей и жестокое обращение можно толковать достаточно широко.
Нельзя, в том то и дело все обязанности прописаны в семейном кодексе а жестокое обращение это нормальный юридический термин имеющий СООТВЕТСТВЕННОЕ наполнение.
Цитата:
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей соединяется с жестоким с ними обращением. Жестокость выражается в непредоставлении несовершеннолетнему питания, крова, одежды, запирание в помещении одного на долгое время, в систематическом унижении его достоинства, издевательствах, нанесении побоев и в других действиях.

В качестве примера можно привести одно из таких уголовных дел, рассмотренных в 2011 году в городе Калуге мировым судом. Приговор вынесен в отношении опекуна ребенка. Женщина признана виновной в совершении ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего внука-инвалида 1 группы, соединенного с жестоким обращением с ребенком (статья 156 УК РФ).

Опекун в течение длительного периода времени не готовила внуку еду, не кормила его, не покупала продукты питания, одежду и постельные принадлежности, не убиралась в квартире, не следила и не ухаживала за ребенком, неоднократно оставляла его дома без присмотра одного. При этом она злоупотребляла спиртными напитками.
В результате ребенок был доставлен в детскую городскую больницу с диагнозом: выраженное истощение как следствие недостаточного питания.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины опекуна и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Апелляционная и кассационная жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.
Осужденная отстранена от исполнения опекунских обязанностей
Как видим ВСЕ уже давно написано и все УЖЕ работает и достаточно четко определяется
Но вы почему то ПРОТИВ этого, нипанятна.. Видимо по вашему опекун или родитель должен иметь полное право не кормить своих детей бить их и заставлять ночевать в углу на коврике..
Цитата:
Кто знает, что такое «нормальное воспитание и развитие»?
я знаю
Цитата:
А если нормой будет объявлено половое образование со всеми его «прелестями» вроде равноправия пяти полов, школьными уроками по пользованию презерватива и мастурбации?
А чем вам половое образование то помешало? Я бы вообще еще и презервативы в школах бесплатно раздавал чтоб потом аборты в 11 классах не делали.
Мои дети кстати еще в 15 лет узнали что существуют способы предохранения и что между мальчиками и девочками существуют и ИНЫЕ способы отношений.
ничего в этом плохого не вижу, наоборот когда НЕ ЗНАЮТ вот это то и плохо.
Цитата:
Или будет предполагаться, что в норме ребёнок должен смотреть телевизор или самостоятельно лазить по интернету, а родители считают иначе… Достаточно одного сигнала, и вот уже социальный патронат на пороге…
Ну это уже откровенная демагогия пошла. Если ребенка УСТРАИВАЕТ то что он не смотри телевизор и УСТРАИВАЕТ что он не лазит по интернету то никакой социальный патронат тут ничего не сделает это я ГАРАНТИРУЮ.

Еще раз повторяю - расскажите мне как у меня отнимут детей. Вот прям конретно по пунктам.
ЗЫ:Давайте вот только без СОВКОСРАЧА не все в СССР было гладко и далеко не все сейчас так плохо..