Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 15:59   #82   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g
впрочем, судя по пояснению к нику, Milky Manа не переубедить, он на этом бабки делает.
Глубокая мысль. Мне предоставить отчёт о доходах? Ни одной копейки не заработал н аубийствах, ни одного пёсика или кошки не убил за свою жизнь. Рекомендую посмотреть фильм "Леон-киллер" - может что-то поймёте в подписях.
Примеры с воробьями, змеями, конечно, замечательные, но вот дикие животные во времена СССР что-то не шастали по улицам, а такого количества бродячих собак не было. Откуда эти страшилки про приход диких бешенных животных в город и такую роль бродячих собак? Это всё рассказы для приезжих, по-моему. Никакие медведи с лисами не рванут в город, если там не будет бродячих собак, мне кажется.
Не имеет значения спровоцированы ли укусы бродячих собак агрессией или нет - если они кусают, значит, они опасны. Если убийство спровоцировано - это всё равно убийство и оно наказуемо.
Правила общежития соблюдать, конечно, надо, но с окружающей природой, а бродячие собаки - это искусственно созданные подразделения животных, естесственная среда обитания которых, квартира человека или двор возле дома человека. Где им положено быть, как диким животным положено быть в лесу.
Цитата:
Бесхозные дворняги это давно поняли, селекционировались и обвинить их в агрессивном отношении к человеку вряд ли кому удасться.
Вряд ли кому удастся? Вы пошутили? Да, пока всем удаётся, даже с фактическими примерами. А Вы всё считаете, что не удаётся? Вы на белое чёрное говорите? По ссылочкам читали новости? Даже КТ признаёт, что атакуют детей, а Вы "вряд ли кому удастся". Ситуация такая, что взят с поличным, собраны улики, свидетельские показания, сидит уже на суде, а вы "вряд ли кому удастся обвинить моего подзащитного". Думаю, это бы вызвало улыбку на лице присутствующих.
Цитата:
Вообще, разговор ни о чем...
Да, да, да... С Вашей стороны, похоже, именно так. Потому что как уничтожение воробьёв (естественных врагов мух) связано с бродячими собаками, которые ничьим естественным врагом не являются, ну, если, конечно, не принимать точку зрения, что они охраняют улицы и дворы от нашествия медведей, волков и лис (вот где хозяевам боевых пород было бы раздолье! а охотники как бы порадовались - стреляли бы по лисицам не выходя из дома, прямо с балкона). Просто санитары города - ни дать ни взять! Крыс едят? Вот это интересная новость в собаководстве. Не всякая кошка крысу может убить и тем более съесть. Ну, это так, по ходу дела.
Цитата:
я не понял, откуда у них проблема с недостатком мест в приютах? Стреляют, усыпляют, на улицах совсем нет бесхозных собак, а приюты переполнены?
Ну, так вот это уже конструктивнй разговор. Я сейчас всё разъясню. За то, что человек собаку на улицу выгонит очень большие штрафы там, вот люди сразу в приют животное сдают, Если хотят от него избавится (например, у ребёнка алергия появилась на шерсть, или гулять никто не хочет - в некоторых странах хозяин обязан все, извините, какашки свой собачки собрать после неё, иначе штраф может быть. Поэтому люди с совочками прогуливают собак и с кулёчками. Не всем это нравится, наверное и штраф платить не хочется - он очень ощутимый может быть)
Или щенки появились случайно, а убивать рука не поднимается - отдают в приют, чтобы те распространили у самих времени нет и некому раздать). Ещё есть варианты - собака заболела - лечение очень дорогое - в приют. Вообщем, напрягите фантазию и у Вас получится другие варианты придумать, я уверен.
Цитата:
А тебя не били? Просто так, ни за что?
Это сюда не относится, но не били. Я хорошо бегаю (или бегал - тут сложно сказать - давно не пробовал убегать от нападения) или давал сдачи, если силы были сопоставимы. Особенно, "ни за что" - не было. Но, это сюда не имеет отношения - у нас разные ареалы обитания. И я рос в другое время.