Цитата:
Сообщение от Ближний Товарищ
Вам зрение или цветопередачу?
|
мне зрение, и лампы накаливания этом не способствуют.
Цитата:
Дело в том, что при освещении лампой накаливания, белый не воспринимается, как жёлтый.
|
не выдавайте желаемое за действительное. При освещении лампами накаливания бумага выглядит желтой.
Цитата:
Что творится с цветом, когда работают зеленоватые люминисцентки, это вообще мрак!
|
не покупайте зеленоватые, сейчас много хороших ламп, зачем вы сравниваете с г? Давайте тогда и в качестве ламп накаливание берите 15-25 ватные тусклячки. И что кстати творится с цветом при использовании ЛН? Попробуйте посмотреть на рисунок радуги при естественном освещении, ЛН и качественной люминесцентной лампе. Так вот меньшее количество цветов вы увидите при ЛН, да и видимые цвета будут ужасны.
И вот спектр реальной люминесцентной лампы, через дифракционную решетку, призмы не было. Где провалы в спектре?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=570
Цитата:
Спектральное распределение, типа "однозубый бомж", с резким преобладанием зелёного
|
так вы говорите потому, что начитались статей и насмотрелись картинок. Можно даже эксперимент провести. Вы смотрите на картинку с радугой при естественном освещении, а потом при свете выбранной мной лампы, ну и на основании увиденного рисуете спектр
Цитата:
про пульсации и прочие "прелести", я вообще молчу.
|
еще раз повторю, не сравнивайте с некачественными лампами. Либо напишите как будут светит ваши лампы накаливания при недостаточном напряжении к примеру или когда где то поблизости сварка работает. Пульсаций на целую дискотеку хватит.
Цитата:
Есть такая штука - фотометрия называется.
|
есть, но вы измеряли приборами или все же на глаз?