Цитата:
Сообщение от Sandy
Странно 20 с лишним лет СОВПАДАЛО а теперь не совпадет 
До сих пор ко мне почему то никто не врывался в дом за детьми...
Может потому что с ними все в порядке 
|
Жило человек лет так 70 и вдруг бац - помер

С чего бы - ведь не помирал 70 лет
Новый закон дает право реагировать на стук-стук от соседей более жестко, чем было раньше. И в большем количестве случав. А уж исполнители этих законов... Вот тебе пример, простой и наглядный, на базе 120ФЗ даже без будущих поправок: есть у меня друзья, семейная пара. Она психолог, он твой коллега по цеху, причем весьма додельный, что отражается на достатке в положительную сторону. Квартиру вот купили недавно. Есть дите 8 лет, парень. И надо такому случиться, что не поладили они с соседкой-дурой по подъезду. Которая стуканула, что они над ребенком измываются, чуть ли не паяльником пытают - ну вобщем, штаб-квартира сил зла в отдельно вязтом городке. Херня полная, но местные надзорники пришли с проверкой. А за пару дней до того, пацан катался с горки (зимой было дело) и где-то что-то не рассчитал: нос разбит, фейс ободран и в руке трещина - дерево оказалось несколько жестче, чем надо бы. Сответссно, рука в гипсе. И вот в такой пейзаж прикатывают эти, которые нам не товарищи, из органов опеки по звонку за жестокое обращение. Ну ты понял, да? В общем, месяца полтора бодались, пока пробили эту стену и доказали, что все гон - пацана на время разбирательств сныкали к одной из бабушек. Собственно, при начале этой сцены я присутствовал - как раз у них после доклада отдыхал и помогал отбрехиваться от этих казенных крысок.
А ведь всего лишь 120-ФЗ. При наличии свидетелей. А теперь мы 120-ФЗ расширяем и добавляем нематериальные вещи типа успешного обучения. Исполнителями остаются все те же казенные лица. Вывод: идея после обработки напильником имеет право на жизнь, пусть и под жесточайшим контролем из-за неоднозначностей, но с такими исполнителями не оказалось бы лекарство злее болезни.