Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 20:54   #1003   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr.PC
Да...Присмотрелся - не убитые, но я вижу СТЫКИ!! Почему на поездах делают бесстыковые рельсы, а на трамваях нет? Неужели тяжело? Ведь даже поезд по бесстыковым рельсам бесшумно идёт!
+ в трамвае неудобно - в охаяных вами 30летних автобусах мягкие кресла с высокой спинкой, а иногда и с подголовником! А трамваи, создаётся впечатление, проэктируются не для людей, а для скота... К тому же автобус идёт мягко даже по Воронежским "дорогам", в то время как в трамвае всё время туда-сюда-туда-сюда... (хотя может с хорошими рельсами это и не так...)
+ не понятно почему трамваи в длинные сцепки не цепляют - когда они ходили, помню, всёвремя битком:
+ трамвая всегда долго ждать (у нас какие-то дебильные расписания для трамваев - всегда еле ползут)
+ сегодня на Московском пр. Шевинива в митсу врезалась перегородив пути 6 трамваев стояли- ждали пока уедут. Не думаю, что у нас догадаются повсеместно сделать съезды на встречную линию для объездов такого рода препятствий.
+ производители трамваев наверное не знают что такое рессоры.
на ул. 60армии на рельсах автостоянку сделали, в некоторых местах в асфальт закатали....
А я на них буду ездить до тех пор пока они до ВГУ будут за 15-20 мин. добиратся, а трамвай, если б ходил целый час пиликал...
Безстыковые рельсы дорогие... трамвайщикам пока не по карману. В Европе применяют бесстыковые рельсы. У нас (ну напримерв Самаре) пока просто сварку стыков делают, и потом рельсошлифовочным вагоном проходят. Ну и резиновые подушки, конечно. Получается тихо. Я в Самаре был неделю назад, как раз линию там сейчас так капиталят - вот на ней я наблюдал бесшумный трамвай Очень был доволен, что хоть где-то умные люди есть. На такой ремонт линии длинной как от ВРТТЗ до Московского прта, ушло в Самаре 6 миллионов рублей.

Вы в Спектрах ездили? Или КТМ-19КТ? МЯгкие сидения со спинкой и все такое... ну или пусть даже Татра-т3м, которые были в Воронеже? Между прочим сидения мягкие, в автобусах воронежских, не моют и не чистят (они же на пригородные перевозки туристов были расчитаны на родине в Германии - такие сидения чистить дорого). Так что не знаю, что уж лучше чистое и удобное пластиковое сидение типа как в татрах-т3 было, или равное и грязное. как сейчас в автобусах.
Насчет туда-сюда: это только от рельс разбитых зависит. Все в той же Самаре из стороны в сторону вагон ВООБЩЕ не качает, а в салоне слышно при желании все разговоры всех пассажиров - плавный и тихий ход... Но тут еще татровские тележки конечно удачные сказываются.

Сейчас сцеплять что-либо в Воронеже смысла не имеет... а вот в Самаре 84% всех трамваев 2-х вагонники. Были и трехвагонники, но их расцепили чтобы частоту на линии увеличить.

В Москве такие объезды кстати есть... А вообще проблема ДТП на путях имеет место быть - так что надо делать выделенки, а обособку максимально оберегать - например удобные переезды делать.

Производители трамваев все знают. Во-первых рельсы чинить надо, во-вторых, трамваи не 86 года выпуска на линии пускать - и все тогда будет.

В Самаре трамваи гоняют до 80 км/час обгоняя по обособке стоящие в пробках маршрутки. Правда из-за этого там есть проблема - в двухвагонниках даже в часы-пик не протолкнуться... Зато и свои плюсы - ТТУ полностью живет засчет доходов собственных, город денег не дает, однако же и на ремонт полотна и на ремонт трамваев хватает.

Так что главное, чтобы руки правильно росли у руководства, а трамвай не подведет.