Цитата:
Сообщение от Sandy
А что смешного? ведь именно так и происходит
|
Так происходит из-за роста рынка труда, а не по причине иностранного происхождения работодателя. И потому, что импортные компании немного боятся нарушать наши законы (по разным причинам).
И привоз к нам гастарбайтеров - процесс обратный. Они давят рынок вниз. Хотя с точки зрения ВТО - все правильно и красиво. Или у нас по отношению к открытости стандарты двойные ?
Ну,и еще один дополнительный фактор: как-то так выходит, что рынок людей владеющих иностранными языками меньше, чем невладеющих.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Всякие товары немцы покупают, но дело в том, что многие товары, якобы произведенные в Германии, таковыми не являются. Посмотреть, хотя бы на парк машин в Германии. Лет 10 назад почти полностью были свои, а сейчас чего только нет.
|
10 лет назад я в Германии изредка встречал Турков и Греков. А теперь там наравных с немцами ходят китайцы/негры/арабы. Именно об этом высказывась г-жа Меркель, что с глобализацией и открытостью - переборщили.
Цитата:
Сообщение от Gaule
При этом мне все равно, кто их произвел
|
Дык я и говорю, что спорить с Вами мне не о чем. Я Вашу позицию однозначно понимаю. И так же однозначно не принимаю. Я считаю, что ультимативное потребительство разрушает наш мир. может быть просто будет другой мир. Может, даже он будет неплохим, но я его не хочу, не зову, не желаю.
Цитата:
Сообщение от Gaule
под давлением извне (по другому не возможно из за коррупции),
|
а пробовали ль ?
А вообще главная беда - нефть. Точнее те, кто ее контролирует. Не нужно никого звать - цена на нефть упадет и сами собой создадутся революционные условия. по тому же Марксу. Как это и в 90х было (см. график цен на нефть).
Цитата:
Сообщение от Gaule
какую именно продукцию Вы имеете ввиду и так рьяно защищаете.
|
Именног никакую. Именно любуй, произведенную на домашнем рынке.
Вроде бы и не рьяно. В меру возможностей.
Цитата:
Сообщение от Gaule
У нас не так много всего производится, а экспортируется и того меньше
|
Вот именно. Да и не продукция оно в полном смысле этого слова - сырьё.
А с приходом ВТО к сожалению, вне зависимости от уровня коррупции все остальное, кроме тех, кто обслуживает сырьевые отрасли вымрет (Зачем сюда тащить производство, если можно притащить продукт ? тем более, что рынки в общем-то сдуваются).
Цитата:
Сообщение от Gaule
Их можно сократить только под давлением международных организаций.
|
О. ды они еще и заплатят за снижение пошлин.
Тут вопрос в том, что я бы не стал давать убивать Россию внешним факторам из-за того, что очень неприятны внутренние. Нужно бороться с коррупцией ? - да. Но РФ не готова принять ВТО. Нет никаких оснований. Но это только с точки зрения сохранения национального суверенитета. Я и не оч уверен, что РФ так уж и суверенна.
Цитата:
Сообщение от Gaule
и у них несколько другая экономика
|
Другая. Точно. Потому и идет экономика РФ на поводу у собственным проблем.
Китайцы применяют такой шаг для стимулирования экспорта и искуственно создают международную конкурентоспособность. А какие шаги нужны РФ ?
Цитата:
Сообщение от Gaule
Наши объемы как то нужно с Финляндией сравнивать
|
я правильно понимаю, что мы мерить должны через доллар ? а по какому курсу ?
Цитата:
Сообщение от Gaule
Все еще, к вашей радости, можно отмотать назад. Во попрет Россия!
|
При правильно-то выбранном парламенте ? Где сидят пеньки вроде Чижова или и того веселее ? Обратно ?
Я сомневаюсь, что аткое возможно.
просто потому, что полагаю, что не для того туда кто-то рвался.
Кстати, можете рассказать, кому (кроме потреблянтов) выгодно вступление ?
И почему мы там ? коррупционерам же ж не выгодно по идее.
Есть теория ? Неужто батюшка-царь за народ родеет ? Взял бы и так пошлины снял.
А сентябрь - он рядом.
Цитата:
Сообщение от Gaule
При такой таможне, как сейчас, это просто невозможно.
|
Я правильно понимаю, что лишь стоит убрать таможню... и вот оно - цивилизация ! (?)
Цитата:
Сообщение от Gaule
А я уверен в обратном и имею много оснований
|
т.е. я правильно понимаю, что Вы наблюдали эшелоны свежайшего охлажденного мяса, которое идет на приготовление пищи в РФ ?
Цитата:
Сообщение от Gaule
Это как? У нас исключительно правительственные матюгальники.
|
ну, не то время, чтобы матюгальниками все мерить. СССР джинсой разваливали.
А щас и инет есть и книг немеряно и просто кино смотреть можно. В последних "Трансформерах" очень не мало политинформации.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Так все же, мой первый вопрос, почему же нельзя такой Великой и Умной нации на равных то торговать со ВСЕМИ!?
Есть по этому поводу какие нибудь мысли?
|
Есть. от чегож.
Первое: я правильно понял, что Вы собираете торговать наравных с США ?
Товары менять на бумагу ?