Цитата:
Сообщение от Gaule
лиши бы ответы на вопросы, а не пшик
|
Тогда могу попытаться еще раз: конкретное наименование товаров в настоящий момент не важно. Важно, что для того, чтобы иметь возможность развить свое производство нужно а. стремиться к этому. иметь программу, б. использовать таможенные квоты/пошлины в качестве временных заградительных мер.
Имеющееся правительство таких задач не решает, потому я рассмариваю таможенные сборы в качестве дополнительного источника сбора налогов. Потому сами по себе налоговые ставки выглядят лукаво.
Что при существующем раскладе, что после ввода ВТО - основной продукцией РФ будут являться сырьвые позиции.
Цитата:
Сообщение от Gaule
нетрадиционная экономика
|
еще один сильный традиционный аргумент ?
Цитата:
Сообщение от Gaule
Или Вы, как экономист, предлагаете натуральный обмен?
|
Полагаю, что Вы в курсе того, что было до Бреттон-Вудской системы.
(Кстати, назовите Вашу профессию, чтобы я мог хотя бы произвести выбор - язвить по этому поводу или нет. Давайте, как в ВТО - всё делать открыто и прозрачно.)
Но в данном случае не о том речь, что я предлагаю. Речь о том, как Вы собираетесь торговать с ними на равных ?
Китай (у которого другая экономика) сидит в общем-то на этом крючке: их продукцию покупают за фантики, а они за это покупают долговые расписки, на которых держатся фантики.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Так в ВТО то мы вступаем именно за тем, чтобы наладить здесь производство, получить инвестиции
|
Не затруднит ли Вас описать механизм привлечения. логику что ли... Я не понимаю - зачем им сюда, если можно будет просто ТОРГОВАТЬ.
Цитата:
Сообщение от Gaule
А если не вступим, то так и будем сидеть на сырье!
|
При том, что в общем я согласен, имею возразить: от ВТО это дело не зависит ни мало. Вопрос исключительно в пределах вменяемости локальных властей. И после вступления в ВТО сырьевая игла проникнет только дальше.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Последний только сырьем, которое впрямую зависит от рынка
|
К сожалению, не соглашус. Доллар уже давно обременен сильнее - на нем еще и куча долгов. И что интересно: эта проблема может выдти боком кому угодно, а США как раз не очень пострадают. Они ж всем остальным всё простят.
Цитата:
Сообщение от Gaule
С удовольствием. Такие открытия Вы делаете, просто великолепно
|
Рад был Вам приоткрыть.