Не знаю, о каком отстреле идёт речь? В моём опросе такого варианта нет.

Есть альтернатива - выпускать обратно на волю из приюта или усыплять в приюте. Видел как-то по телевизору, как собачке купили перед усыплением бутербродиков в МакДональдсе - побаловали - грустно было смотреть.
Отстреливать негуманно, опасно для окружающих и опасно для собачек, которые потерялись (в приюте их можно будет забрать обратно, заплатив за содержание штраф - надеюсь, это не послужит поводом для воровства собак).
Лично мне не нравится идея выпускания обратно.

А отстрел я категорически на приемлю. Хотя, как отлавливают металической петлёй - тоже жестоко. Всё упирается в финансирование - туда идут садисты, компенсируя маленькую зарплату, радостью поиздеваться над животным. За жестокое обращение с животным нет наказания, насколько я знаю. А надо чтобы было. Ну, и за нападение животного на человека, хозяина привлекать к уголовной ответственности, как за хулиганство (приравнять к использованию холодного оружия). После того, как посадят пару человек, остальные с собаками поосторожней будут себя вести, я думаю.
Нужны законы или их изменение, чтобы как-то с мёртвой точки сдвинулось. Но сквозь крики - сперва с бомжами разберитесь, о людях позаботьтесь - сложно пробиться.