Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 14:01   #810   
Форумец

Gaule вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Auk Посмотреть сообщение
Тогда могу попытаться еще раз: конкретное наименование товаров в настоящий момент не важно. Важно, что для того, чтобы иметь возможность развить свое производство нужно а. стремиться к этому. иметь программу, б. использовать таможенные квоты/пошлины в качестве временных заградительных мер.
Имеющееся правительство таких задач не решает, потому я рассмариваю таможенные сборы в качестве дополнительного источника сбора налогов. Потому сами по себе налоговые ставки выглядят лукаво.
Что при существующем раскладе, что после ввода ВТО - основной продукцией РФ будут являться сырьвые позиции.
Как же это не важно? Вы вообще то как сюда вышли, в интернет, я имею ввиду? Ближнему товарищу он не нужен, это понятно, он вообще подключается через мавзолей и телевизор, наверное у него рубин сохранился. Ему же ничего вообще из западного вражьего не нужно.
Таможенное квоты и пошлины, в нормальном понимании у нас отсутствуют. Есть дибильные законы, которые вообще НЕВОЗМОЖНЫ для исполнения.
Если Вы, например, захотите ввезти станок(у нас оборудование практически не призводится), чтобы организовать производство и он стоит 500.000 долл., то вы должны будете уплатить пошлины, которые я указывал ранее, порядка 25-38%, но помимо этого внести сумму где то 1.500.000. долл, в качестве предоплаты, пока Вы не докажете, что станок стоит 500.000 долл и которые Вам может быть вернут. Это полный запрет!
Это при том, что данные товары у нас не производятся (в который раз повторяю). Большая часть ввозится нелегально, через коррумпированную таможню, низкого качества и втридорога продается Вам же. Надеюсь Вы мобильным пользуетесь? При этом государство имеет на этом 0%. Я уже не говорю о криминале и т.д.
По ВТО мы обязаны будем ввести пошлины, согласно нормам. Естественно наше государство введет максимальные из существующих. Но уже в результате этого, мы получим нормальную продукцию (повторяю, которая у нас не производится) по приемлемым ценам и государство на этом заработает, а китайский контрабандный ширпотреб будет значительно уменьшен.
Поэтому, очень важны конкретные товары. А на продукты питания, автомобили и спиртное эти пошлины введут еще очень не скоро. Так еще лет 5 спокойно грызть российскую морковку и кататься на жигулях к Вашему удовольствию. А я, к моему, буду пользоваться нормальной техникой по приемлемой цене.

Цитата:
еще один сильный традиционный аргумент ?
Ну если традиционно объяснить простые вещи не удается?

Цитата:
Полагаю, что Вы в курсе того, что было до Бреттон-Вудской системы.
Но в данном случае не о том речь, что я предлагаю. Речь о том, как Вы собираетесь торговать с ними на равных ?
Китай (у которого другая экономика) сидит в общем-то на этом крючке: их продукцию покупают за фантики, а они за это покупают долговые расписки, на которых держатся фантики.
Знаете, мне фраза украинская вспоминается, а то меня тут уже в национализме обвиняют: - Загадала баба як дiвкою була!

Никто больше к драг металлам не вернется, поэтому и говорить тут не о чем. Надо в решения принимать в тех условиях, в которых мы находимся.

Цитата:
Не затруднит ли Вас описать механизм привлечения. логику что ли... Я не понимаю - зачем им сюда, если можно будет просто ТОРГОВАТЬ.
Никто никого ПРИВЛЕКАТЬ не собирается. Производство создается там, где есть благоприятные условия. Это законы рынка. Международные нормы в торговле и таможни обязательны для инвесторов. Наличие ресурсов и недорогая раб. сила у нас присутствуют. Страна достаточно стабильна.

Цитата:
При том, что в общем я согласен, имею возразить: от ВТО это дело не зависит ни мало. Вопрос исключительно в пределах вменяемости локальных властей. И после вступления в ВТО сырьевая игла проникнет только дальше.
Ничего подобного. При существующем запрете на ввоз ср-в производства так и останемся на этой самой игле.

Цитата:
К сожалению, не соглашус. Доллар уже давно обременен сильнее - на нем еще и куча долгов. И что интересно: эта проблема может выдти боком кому угодно, а США как раз не очень пострадают. Они ж всем остальным всё простят.
Не помню писал - не писал, но про "конец пиндосии" уже давно орут на всех углах. Сказки все это. У них то как раз экономика реальная. Кроме того, они скоро решат свои внешнеполитические проблемы, тогда действительно будут все контролировать.
Никому не выгодно все обваливать, включая Россию.