Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 16:44   #44
Форумец

Осенью прошлого года была в Севастополе. По поводу валюты. Меняла рубли на гривны уже на Украине (так выгоднее). Менять лучше не на вокзале, а в центре города (опять же курс выгоднее). Пунктов обмена валюты достаточно много. К концу поездки гривны остались (достаточно много). Решила поменять обратно на рубли. В городе это сделать не успела. А пункты обмена на вокзале были почему-то закрыты. Пошла в банк. В банке сказали, что менять не будут, так как у меня нет украинского гражданства. А до поезда оставалось минут 30. Я возмутилась. И (к моему удивлению) за меня заступилась совершенно не знакомая мне местная жительница - украинка лет 50. Я попросила ее поменять мои гривны на рубли по ее паспорту. Она согласилась помочь. Но ей также отказали. После долгих требований объяснить на каком основании происходит отказ и где закон, который подтверждает обоснованность действий банка, сотрудница этого самого банка повела себя странным образом: забрала мой паспорт и куда-то ушла с ним, вернулась, швырнула мне обратно гривны, сказала, что не будет их менять. До поезда оставалась минут 15. И тут за дело взялась моя новая знакомая. Она потребовала вызвать начальство. Сотрудница банка под таким натиском поменяла деньги. А я поблагодарив мою новую знакомую за помощь помчалась к поезду. К счастью, успела. Вывод из этой истории такой: если гривны остались, то меняйте их заранее перед отъездом. А моей добросердечной знакомой - низкий поклон за помощь.
Carevna вне форума   Ответить с цитированием Вверх