Цитата:
Сообщение от Gaule
А я, к моему, буду пользоваться нормальной техникой по приемлемой цене.
|
[
Да я ж сразу сказал, что спорить не о чем.
У нас разные парадигмы.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Надо в решения принимать в тех условиях, в которых мы находимся
|
Да тут так находимся, что каким боком не повернись. Какие-то другие решения искать нужно.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Ну если традиционно объяснить простые вещи не удается
|
С одной стороны:
“Everything is hard before it is easy” Johann Wolfgang von Goethe
с другой:
"Es irrt der Mensch, solang' er strebt". Johann Wolfgang von Goethe
Цитата:
Сообщение от Gaule
При существующем запрете на ввоз ср-в производства так и останемся на этой самой игле.
|
и ? что мешает властям отменить запрет ?
А это про одну и туже страну ?
Цитата:
Сообщение от Gaule
Производство создается там, где есть благоприятные условия. Это законы рынка. Международные нормы в торговле и таможни обязательны для инвесторов. Наличие ресурсов и недорогая раб. сила у нас присутствуют. Страна достаточно стабильна.
|
Цитата:
Сообщение от Gaule
Есть дибильные законы, которые вообще НЕВОЗМОЖНЫ для исполнения
|
Я, конечно, тупой, и я сомневаюсь, что как только снизятся пошлины, то все попрутся производиться в Россию ?
Потому что уже сейчас самые выгодные места работы для иностранных спецов - Россия и Китай - 3-5 обычных зарплат. При этом жить очень даже можно. И можно неплохо. Только коэффициент этот не на пустом месте. Кроме этого: куча надзирательных органов, согласований, правильно - невыполнимых законов. И они от ВТО не зависят.
Кстати, а кому же из тех, кто у власти нужно ВТО ? что 18 лет неуклонно РФ идет к этой цели ? Не понимая прелестей. Кому-то ведь это нужно.
Russia and WTO timeline
1993 Russia applies to join the General Agreements on Tariffs and Trade (Gatt)
1995 The Gatt is institutionalised as the World Trade Organization (WTO)
1998 Russia suffers a major financial crisis
2000 US President Bill Clinton backs Russia's WTO bid in a speech to the Russian parliament
Vladimir Putin succeeds Boris Yeltsin as Russian president
2001 China joins the WTO after 16 years of talks
Russian membership talks intensify
2002 The US and EU recognise Russia as a market economy, removing a major hurdle to WTO membership
2004 EU gives formal backing to Russia's application
2006 US formally backs Russian membership
Georgia threatens to veto after Russia imposes a trade blockade on it
2008 Brief Russian military invasion of Georgia
President Putin questions the benefits of joining the WTO
2010 EU reaffirms support for Russian membership
2011 Russia reaches an agreement with Georgia in November, opening the way for its accession in December
http://www.bbc.co.uk/news/business-16212643
Цитата:
Сообщение от Gaule
недорогая раб. сила
|
А она нужна ? Если делать современное производство там не очень много силы нужно. И что интереснее - квалифицированной. А чем Турция хуже РФ ? Работа им тоже нужна
"The unemployment rate in Turkey was last reported at 9.1 percent in March of 2012".
http://www.tradingeconomics.com/turk...mployment-rate Криминала/коррпции нет, тепло/хорошо, тарифов нет, куча мультиязычного народу. Зарплата побольше в среднем
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...y_average_wage, но есть куча Других теплых мест с меньшей зарплатой.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Наличие ресурсов
|
Они и теперь есть. И что - так же продадутся.
Цитата:
Сообщение от Gaule
Не помню писал - не писал, но про "конец пиндосии" уже давно орут на всех углах. Сказки все это. У них то как раз экономика реальная. Кроме того, они скоро решат свои внешнеполитические проблемы, тогда действительно будут все контролировать.
|
Скажем так, о том, что это сказки - раньше верилось легче. А теперь цифр в обратну сторону больше стало.