Цитата:
Сообщение от vikvak
Я о другом. Стоимость автобуса была существенно ниже. Похоже, что автобусники очень четко реагируют на коньюктуру и, не связанные как ж.д. государственным регулированием цен, моментально реагируют на ситуацию.
|
Да я б так однозначно не сказал, вполне себе государственные областные автоперевозчики ПАТП-3 + ПАТП районов области, осуществляющие около 60% внутриобластных перевозок по регулируемым областным правительством тарифам и перевозящие льготников в совокупности привезли 98 млн. убытков за 2011 год, а пассажирская пригородная компания "Черноземье", осуществляющая пригородные пассажирские ж/д перевозки в нашем регионе и перевозящая около 25 - 30% населения области требует около полумиллиарда в качестве компенсации. Я конечно понимаю, что ж/д транспорт в большинстве случаев гораздо более комфортабелен и удобен, но требовать 500 млн. из регионального бюджета - это уже за гранью добра и зла, ж/д транспорт в данном случае в 11 раз убыточнее автомобильного. На 500 млн. можно купить 300 - 350 новых ПАЗиков или около 120 - 150 автобусов большой вместимости и возить 85 - 90% населения области (т.е. практически всё население) с убытками 100 - 120 млн. в год.
Цитата:
то продлить маршрут 45/46 до Воронеж-Курского
|
Абсолютно нереально. Там один приемо-отправочный путь для пассажирских поездов, рассчитанный всего на 8 вагонов.