Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2006, 11:51   #172   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Господа, ящик пандоры уже открыли! Может это просто совпадение социальных условий, но массовое нашествие личных авто произошло, когда ковалев запретил пазики в центре города. Может у меня неверное умозаключение, но мне кажется, что очень многие люди, пересели в личное авто, когда им надоело снова стоять на остановках, ожидая "автобусы большой вместимости". Что, в числе прочего, повысило участило заторы на улицах Воронежа. Нужна политика направленная как на улучшение работы пассажирского транспорта, так и на стимулирование пользования этим транспортом, а не личным авто. Процентов 80 пользователей личного авто приезжают на работу утром, ставят машину, хорошо, если во дворе своей организации, а то и просто у обочины, и машина стоит до окончания рабочего дня, занимая, как минимум, 6 м2. Один из аргументов при уборке рельсового транспорта был таков: уберем рельсы и появится пара дополнительных полос движения автомобилей и автобусов. Полоса появилась, но только одна, а вот пересадка людей в личные авто сожрало обе правых полосы вместе с обочинами. Все правые полосы забиты стоящими целый день автомобилями. Если у трамвайных путей была перспектива стать вровень с мостовой и быть почти незаметными для авто, и уж если не выровняться, то уж хотя бы быть чем-то вроде буфера между встречными потоками машин, то сейчас, эти стоящие в правых рядах машины выдавливают движущийся транспорт на середину, навстречу друг другу. Думаю, кое-кто уже отправился на небеса благодаря такому положению.