|
SundayMorning, здравствуйте, Татьяна Сергеевна!
ребенку 2 месяца, вес 5 900, мальчик, полностью на ГВ.
1) на сегодняшнем приеме у терапевта, нам настоятельно рекомендовали допаивать водичкой, ссылаясь на жару. я же все эти жаркие дни только сисю даю, раньше кормились каждые 3 часа, теперь бывает либо 2 часа, либо наоборот интервал выдерживает 4-5 часов, писает хорошо (в смысле часто).
какого ваше мнение насчет допаивания водичкой? если да (нужно), то как узнать когда нужно и главное в каком количестве? если нужно, то обязательно это делать из бутылочки или желательно с чайнос ложечки?
2) самый главный мой вопрос насчет стула, он меня тревожит все 2 месяца
на второй день после выписки из роддома пришла наш врач, посмотрела покаки и, увидев, белые непереваренные комочки сказала пропить бифидумбактерин 10 дней (мы пропили), а если будет жидкий стул сказала давать смекту.
первый месяц стул был кашеобрзаный желтого цвета, в общем меня это и не беспокоило. за первый месяц прибавка в весе составила 1 кг
а вот второй месяц стул стал жидкий, т.е. прям можно сказать выходит (выстреливает) как водичка, а в ней нечто кашицеобразное. до обеда (с ночи-утра) цвет желтый/коричнево-желтый, а во второй половине дня становится болотного цвета.
ребенка ничего не беспокоит (ну теперь еще есть остаточные явления, когда беспокоит животик - он тужится, пукает, а потом "выстреливает" своим жидким покаком)
с другой стороны первый месяц я боялась пробовать, а ейчас ем и клубнику, и черешню, и абрикосы и т.п. фрукты-овощи (без фанатизма), может быть это и дает "жидкий стул", но всё же мне кажется это непорядок.
я вообще была бы намерена уже сдать кал ребенка на микропейзаж,
или вс это норма?
3) перед пописом ребенок бывает прям сильно плачет, это до сих пор такие спазмы у мальчика, не требуется ли показаться хирургу, например (а то у нашего племянника 2 года, они не отодвигали и не прочищали крайнюю плоть, теперь малыш страдает - лечат), или нам в нашем возрасте еще рано обо всём этом беспокоиться, что-то там у него искать-отодвигать?
заранее спасибо большое =)
Последний раз редактировалось Снеж; 21.06.2012 в 12:03.
|