Oliv, общий анализ крови (желательно с эритроцитарными индексами)+сывороточное железо+ферритин
Rainygirl, нейросонография не даст абсолютно никакой информации о кефалогематоме. если нет тенденции к самостоятельному рассасыванию,то ее нужно пунктировать и убрать из нее содержимое. волноваться об этом не нужно, ничего в этом страшного нет. кефалогематома - суть кровоизлияние под надкостницу,т.е. от мозга это образование отделяют кости черепа и мозговые оболочки. так что не надо бояться и откладывать,нужно пропунктировать. по поводу невролога - в разделе консультирует невролог,можно написать ей в личку и спросить,как попасть на прием. каким образом на людей влияет траумель науке неизвестно, я не рекомендую ставить эксперименты на детях.
Чучело-МЯУчело, вполне вероятна потница. обмываться водичкой почаще, воздушные ванны, местно точечно можно использовать цинк-содержащий крем.
Anitka, напишите, пожалуйста, рост ребенка. какие каши даете? если анемия (низкий гемоглобин) действительно есть,то мальтофер нужен. .
бельчонок, бывает,что такое сочетание препаратов абсолютно оправдано, насколько адекватно назначение заболеванию вашему ребенку я оценить заочно не могу. смешивать их можно совершенно спокойно.
Снеж, 1) если ребенок хорошо себя чувствует, то нет смысла допаивать водой даже в жару. кормите грудью по требованию - ваше молоко для него и питье, и еда.
2) консистенция, цвет, крастность стула детей,получающих грудное вскармливание, очень разнообразны и при хорошем самочувствии ребенка не должны представлять интереса для мамы. анализ на микропейзаж не информативен
3) плач перед мочеиспусканием может быть в норме, но иногда это признак заболевания. покажите ребенка врачу. как правильно поддерживать гигиену у мальчиков
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
freman, если действительно есть аллергический ринит, то ребенку нужны интраназальные стероиды - назонекс,авамис и тп. если сейчас ничего не беспокоит - попробуйте отменить назначенные препараты и понаблюдать. в случае обострения процесса - нужно его лечить так,как полагается. анализы на IgG к аллергенам не информативны. нужно определять специфические IgE.
по поводу ферритина - нужны другие показатели - общий анализ крови, сывороточное железо, по одному ферритину невозможно оценить состояние обмена железа.