Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 21:11   #9
Форумец

Затрону совсем не летнюю тему , а началось всё с того что потёк радиатор печки , стоял у меня двухрядный ( одноходовка ) .Так вот приобрёл я у соклубника радиатор 3х рядный\3 ходовой , промыл его колгоном ( вылилось почти гранёный стакан какашек ) так вот ставится он с гемором ибо штуцер у него один по диагонали а второй смотрим вертикально вниз ( или вверх , это как поставите но по прикидкам если пустить прямой штуцер вверх то уменьшится поток через печку ибо так высоко помпе будит сложно гонять ) .Так вот всё поставил и стало интересно а как в печке водичка циркулирует , взял и заменил в целях наглядности все шланги на прозрачные силиконовые .Залил воду , грею двиг , прогрел а в печке воздух как был так и не выходит , разрезаем шланг в верхней точке и выпускаем воздух ( на рисунке красным , правда там схема старого образца но сути не меняет ) , потом соединяем и заводим двиг , вот теперь все мелкие пузырьки воздуха помпа легко прогоняет .Ради интереса замерял сколько воды проходит через печку , у меня получилось 8л\мин при 1200об\мин ( правда шкив чуть меньше у меня и помпа фенокс ) получаем 480л\ч через печь и тут спрашивается зачем ставить доп помпу ? разве что воздух выгонять из системы .Следующим я замерил температуру воды на выходе из термостата\впускного коллектора\и на выходе у 4 цилиндра , так вот температура отличается на +\- 2гр , причём больше показало у 4 цил. но там это больше погрешности хотя мерил очень точным цифровым термометром , так что откуда идёт вход на печку пофиг - помпа замечательно перемешивает воду в двигателе .А теперь минус 3х рядного радиатора - на малой скорости вентилятора он практически не продувается , так что придётся ставить центробежник .Так что выпускайте правильно воздух и будит вам африка в декабре.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 928436eOKV.jpg
Просмотров: 201
Размер:	148.0 Кб
ID:	1880935  
Forsash вне форума   Ответить с цитированием Вверх