Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 15:17   #6836   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
Целитель, послушайте Катю Горечь, она всегда говорит только ПО ДЕЛУ.
у меня перед родами был ТОЧНО такой же вопрос как и у вас, в итоге ДВА молокоотсоса стоят пылятся дома без дела, а я терзаю Катю вопросами, когда же он мне пригодится. а на самом деле он может и ВООБЩЕ не пригодится.

Целитель, послушайте мою историю. я родила, молоко пришло чуть ли не на третий день родов (если день родов считать за первый день), пришло много, я ходила к дежурным акушеркам каждые три часа (!) в течение второго и третьего дня и просила потрогать мою грудь, всё ли там в порядке. они даже не были удивлены, а наоборот меня похвалили, что я так бдю (правильно, у меня свои тараканы в голове). и вот, когда молока стало много, а сцеживалась я не совсем правильно (робко и мало), позвонила мужу и сказала СРОЧНО везти мне молокоотсос (хоят в роддоме был свой электрический и можно было купить за 200 р накладки для его использования) на мое счастье дежурной акушеркой оказалась опытная женщина в возрасте (никогда ее не забуду и ее золотые руки), я к ней пошла и спросила, проверьте мою грудь и посмотрите, правильно ли я сцеживаюсь. так вот она мне своими руками показала как ПРАВИЛЬНО, и рассказала всё довольно подробно.
сначала нужно было разработать все протоки (а это делается именно вручную), т.е. возможно я бы с этим молокоотсосом что-то и напартачила бы.
и она сказала (как и врачи в отделении), что молокоотсос как правило может понадобиться только по истечении 2 недель со дня родов (ну если не брать всякие исключения и особые случаи).
в итоге моему малышу уже 2 месяца, я кормлю грудью, а молокоотсосом не пользуюсь и даже наоборот теперь уже боюсь им пользоваться, дабы не стимулировать еще больше приход молока.

кстати, да, по поводу мам и бабушек. вы почитайте лучше современные книги по ГВ, послушайте консультантов по ГВ, т.к. моя мама ПОСТОЯННО сцеживалась из груди, из которой покормила, а свекровь вообще сказала, что она покормила из груди и тут же сцеживалась ИЗ ДВУХ (им было так велено делать). но то, что наши мамы так делали, не значит, что это правильно!
удачи!