Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 22:47   #287   
Форумец

kan_vr вне форума Не в сети
Aileen, если не против, по приезду в Новохопёрск, поспособствую в ловле чехони? Покажу места, где это более возможно и снасть для ловли. Да, чехонь как акула, особенно если она размерами ближе к полуметру и более. Ловил таких. Несколько раз попадал на стаи таких рыб и тогда рыбалка по накалу напоминала ловлю тунцов или тарпанов в океане. Как то ловил так стаю чехоней, а на другом берегу мужчина аж всё бросил и смотрел, как я выхватываю крупные =сабли= одну за другой. Стало смеркаться и его вся семья звала уезжать, а он всё просил подождать, так как не мог оторваться от зрелища. Я еле донёс тогда улов в пакете. Огромный таз выше бортов наловил тогда. А ранее, мальчишкой, в восмидесятые, напротив =желтоярной= косы сам сидел заворожённым, когда мужичёк с лодки, на перетяжке, ловил подряд язей и лещей каждый размером до локтя и больше. Его товарищ потом удивлялся говоря, что давно не видел такого улова. Огромный садок матерчатый был забит рыбой. Ну а в этом году, думаю чехонь будет в наших уловах. Да что чехонь разве только. И язи и голавли и жерехи, уж не говоря про плотву, краснопёрку и окуней. Разлив то был хороший и уверен что всё так и будет.