Как обещал привожу текст досудебной претензии, которую я отвез в Билайн. Один экземпляр оставил им, а на втором они расписались. что приняли и печать поставили и я его забрал.
Претензия
15.06.2012 г. мною было обнаружено, что со счета абонентского номера 903_______ с 9 января 2012 г. регулярно списываются денежные средства. Согласно детализации звонков ежедневно со счета списывается по 20 руб. на короткий номер 2838 за "Доп.сервис партнера". В связи с данным фактом, я обратился за разъяснением в Центр поддержки клиентов ОАО "ВымпелКом" на ул. Студенческой, 17. Сотрудник Центра, менее чем за минуту ответил мне, что денежные средства списываются ООО «РМ Инвест», с которым я заключил договор на предоставление услуг. На мой вопрос о том, что это за компания и какие услуги она предоставляет сотрудник не смог ответить, а посоветовал мне обращаться в ООО «РМ Инвест» по тел. 8-800-200-46-01. При этом он отключил мне эту "услугу". Но объяснить мне, почему информация о данной подписке в моем «личном кабинете» на сайте компании «Билайн» отсутствует и почему у меня нет возможности ее отключить, сотрудник Центра не смог. В связи с этим я считаю, что имеет место нарушение ФЗ «О защите прав потребителя», а именно п.1 ст. 10: «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора».
По поводу вышеизложенного заявляю, что компанию ООО «РМ Инвест» не знаю, никаких договоров с данным ООО не заключал и не подписывал, общения с его представителями не имел и иметь не желаю. Я не обращался в ОАО «ВымпелКом» с просьбой о предоставлении данной услуги и не давал своего согласия на ее подключение. В связи с этим я считаю, что данная услуга мне навязана и имеет место нарушение ФЗ «О защите прав потребителя», а именно п.3 ст. 16: «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату…».
Никакие услуги связи (по договору между мною и ОАО «ВымпелКом») за списанные денежные средства с моего счета ОАО «ВымпелКом» на номер 2838 мне представлены не были.
На различных сайтах в Интернете и, в частности, на сайте Общества защиты прав потребителей
http://ozpp.ru с середины 2010 г. есть сообщения о сотнях пострадавших от деятельности ООО «РМ Инвест». В детализации звонков указано, что денежные средства списываются за "Доп.сервис партнера". Из чего следует, что это партнер ОАО «ВымпелКом». ОАО «ВымпелКом» прекрасно осведомлено о деятельности ООО «РМ Инвест» (это подтверждается тем, что сотруднику Центра поддержки клиентов ОАО «ВымпелКом» потребовалось несколько секунд выяснить причину списания денег со счета). Все эти факты подтверждают, что ОАО «ВымпелКом» предоставляет услуги явным мошенникам.
Данные действия ОАО «ВымпелКом» и ООО «РМ Инвест» попадает под статью 159 УК РФ: «Мошенничество» и может быть квалифицировано как завладение чужим имуществом (деньгами) путем введения в заблуждение, а так же под статью 34 УК РФ: «Ответственность соучастников преступления» и может быть квалифицировано как сознательное укрывательство данного мошенничества.
В связи с вышеизложенными фактами:
1. Согласно п.3 ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителя», требую вернуть мне все незаконно списанные со счета (аб. номер 903_______) денежные средства в размере ___ руб. с 09.01.2012 г. по н.в. на номер 2838 и проценты за пользование денежными средствами исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ (8%), т.к. данная услуга от ООО «РМ Инвест» мне навязана ОАО «Вымпелком».
2. Прошу ответить на каком основании вопреки договору, заключенному между мною и ОАО «Вымпелком», последний стал включать в мои счета суммы за услуги ООО «РМ Инвест».
3. Прошу ответить, почему в моем «личном кабинете» на сайте компании «Билайн» отсутствует информация о данной подписке с ООО «РМ Инвест» и почему ОАО «ВымпелКом» не только не предпринимает никаких действий по пресечению мошенничества, но и продолжает сотрудничество с этой компанией.
В случае отказа от выполнения моих законных требований я оставляю за собой право обратиться с заявлением в соответствующие правоохранительные и контролирующие органы. Требую разобраться с обозначенными вопросами в кратчайшие сроки и сообщить мне о предпринятых действиях и решениях в установленный законодательством РФ срок.
О решении по данному заявлению прошу предоставить письменный ответ по адресу:
Контактный телефон: 903_______
Контактное лицо: ______________________
дата подпись