Цитата:
|
Сообщение от mymaster
ПДД почитайте. Автомобили ОБЯЗАНЫ пропускать пассажиров к трамваю на совмещенном полотне. Они еще ОБЯЗАНЫ по пешеходным переходам без светофора людей пропускать. ГОРОД - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ МАШИН! А то скоро начнем такими темпами грустить: "как же это на тротуарах запрещено парковаться - какая несправедливость"... Будь моя воля взял бы весь Воронеж на экскурсию в Самару свозил  ) это бы куда больший эффект произвело бы чем пространные объяснения, что бывает все и по уму сделано.
|
я пдд знаю, и водители обязаны не пропускать пешеходов, а УСТУПАТЬ им дорогу при их движении к трамваю.
а я говорю про фактор взаимопонимания! восстановим трамваи, оставив рельсы на старом месте (взять хотя бы ворошилова), начнутся постоянные дтп учитывая современный водительский этикет.
поэтому линии надо строить как в европе - по отдельным улицам!
а то получится постоянный камень преткновения, потому что из-за того что появятся трамваи, машин меньше не станет. уверен почти на 100%. а трамвайные линии проектировались х...й знает в каком году когда машин было в десятки раз меньше.
да еще забыл... по новым пдд на тротуарах запрещено парковаться, но это никого не смущает, потому что больше негде парковаться.
город для людей, и машины для людей. и если человек хочет ездить на авто, он будет это делать. как сейчас и происходит.