Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 20:58   #1
Registered User

Отдых под Севастополем июне 2012г.

Вот и вернулись мы с очередного крымского путешествия, и не откладывая в долгий ящик спешим поделиться увиденным, наверное кому-то будет интересно . Начну по традиции с дороги, кто едет на машине может будет полезно…
Часть 1. Выехали мы (я, жена и дочка) из Воронежа 12 июня в 20.30. Конечно, опасения по поводу выбранной даты были (какой ни есть, а все же праздник), но отпуск всего 2 недели и лишний день тормозить в Воронеже не хотелось. А время выезда определил из многочисленных поездок – ночью на дорогах поспокойнее. Первый же сюрприз ждал нас на выезде из города на заправке Лукойл – не одной машины, на Лукойле и не одной машины. Заправились, обнулили одометр, засекли время, тронулись. Второй сюрприз – на дороге до Белгорода не встретил ни одной фуры, конечно грузовики типа КАМАЗ изредка попадались, но длинномеров не одного, гальцов тоже не было, да и вообще дорога была пустынной. Третий приятный сюрприз, слава Автодору - дорогу в Губкинском районе наконец-то доделали, и не плохую скажу дорогу, местами прям таки автобан. Ехал я не быстро, больше 130 старался не гнать – машина начинает много “кушать”, но все-таки в 11.30 были у Белгорода. Время было ранее, поэтому через Белгород, как вел навигатор я не поехал, решил обогнуть город справа, по указателям. И не прогадал - еще один сюрприз! Указатели вывели меня на очень офигеную трассу на окраине Белгорода, ровную и освещенную, по которой я очень быстро оказался за городом. Потом посчитал – она на 6 км длиннее, чем короткая через город, но на ней не одного светофора и прочих городских неврозов. Заправились по традиции на Роснефти, там же оформили страховку, посмотрели как поляки нашим гол забили и двинулись к границе. Тут опять сюрприз на границе почти ни кого, я был вторым в очереди, наших прошли за 10 минут, а вот в дьютике не много тормознулись. Украинская сторона нас на удивление тоже не мурыжила, даже досмотр не стали проводить, только я немного пообсуждал с таможенниками перспективы российской и украинской команд. Итог – границу прошли за 50 минут! Обменяли деньги в банковском павильоне сразу за КПП (курс там самый выгодный), ну а дальше как по нотам – обогнули Харьков справа, выехали на автобан и понеслись… А чего не нестись то, разрешенная скорость там 130 км/ч, правда правую полосу уже не много ушатали, та что ехал по левой полосе, за что и поплатился. Ровно по середине трасы на новом посту ДАИ меня остановили за нарушение пункта 11.5 ПДД. Оказывается, ехать по левой полосе у них нельзя, она только для поворота и обгона, так что водители возьмите на заметку. По обыкновению хотел откупиться от них за 50гр – оказалось мало, дескать их четверо и 50 на четверых плохо делится, пришлось давать 100. Кто-то умный может сказать – пусть бы писали протокол, на что скажу, они бы и написали, только документы пока я бы квитанцию об оплате не привез, не отдали бы, это я уже проверял. Зато дальше все пошло как по маслу и около 10 утра мы были у Симферополя, но тут силы оставили меня, пришлось заехать в посадки . Перекусив, я вырубился часа на два и усталость как рукой сняло. В Симферополе начал чудить навигатор – петлял так, что я даже занервничал, но слава Навител, вывел-таки нас на севастопольскую дорогу и через час мы увидели МОРЕ.
Итого на бензин и штраф я потратил примерно 3500р и с учетом 2 часового отдыха добрался до моря за 17 часов. Заправлялся в Украине я один раз на Лукойле, и один раз на Шелле обычным 95 в среднем по 11гр за литр. На Лукойле бензин понравился больше.
Забегая вперед, расскажу о дороге домой – она была легкой и скучной, ни кто нас не останавливал и не нервировал, только сами остановились пару раз купить абрикосов по 9гр за кг и коньяку в магазине АТБ (кстати, КЛИНКОВ очень даже не плохой коньяк). Выехали из Севастополя 8 утра, границу прошли за 30 минут (сами офигели от нынешней лояльности таможенников, наверное, чемпионат повлиял) и через 14 часов в 10 вечера въезжали в Воронеж. На бензин потратил около 3200р. Правда, в баке было не много бензина из севастопольской ТНК Атан (кстати, хороший там бензин).
Часть 2. Первой нашей остановкой была бухта Ласпи. По красоте природы это, пожалуй лучшее место на побережье, конкурировать может наверно только мыс Айя, который обрамляет ее с северо-запада. Попасть в бухту можно съехав с трасы, почтишь то сразу за полу открытым тоннелем, дальше дорога раздвоиться, левая пойдет в Ласпи и к детским лагерям, а правая к мысу Айя и в урочище Батилиман. Оба места обалденно хороши, но мы все-таки выбрали Ласпи. Море встретило нас удивительной бирюзовостью, такого моря я еще не видел. Но правда об этом цвете нас совсем не обрадовала. Если вы еще застанете такое море, то местные жители навряд ли расскажут правду – будут отшучиваться или толкать всякую хрень. А дело в том что российские дельцы заключили контракт с крымскими дельцами на поставку огромного количества песка для сочинских объектов, и несколько месяцев в районе мыса Фиолент баржа с земснарядом мыла этот песок, ну и естественно уничтожила все живое в районе работ. Но это только полбеды, земснаряд затронул какие-то известковые слои, отчего море стало заметно солонее и приобрело такой бирюзовый цвет. Медузы, попадая в эту воду, гибнут десятками тысяч, исчезли некоторые водоросли, ушла рыба которая этими водорослями питалась. И пятно этой гадости распространилось от Севастополя до мыса Сарыч. Все это во имя спорта, но скорее всего денег конечно. Ну хватит о грустных отступлений… Поселились мы в самой дальней турбазе советского образца под названием Изумруд-2 (http://izumrud2.allhotels.crimea.ua/) – после шумного и грязного города хотелось чистоты и покоя. Вообще-то жилья там много есть даже огромный европейский отель, но цены там от 1000гр с человека, но и в других местах цены даже в июне несколько завышены, наверное, из-за хорошей экологии. Мы на пример жили в дощатом домике без удобств за 80гр с человека, но были там места и подороже и покомфортабельнее. Ласпи место не такое дикое, как мыс Айя, есть кафешки и магазины, в 100 метрах от Изумруда-2 есть большой пансионат Изумруд-1 где даже проводят дискотеки, на турбазе где мы жили есть большой бар с теликом и караоке, правда в аренду его взяли какие-то кавказцы, приехавшие на машине почему-то с саратовскими номерами. Есть маленький магазинчик торгующий напитками и мороженым, продавщица там такая приятная женщина, угощает понравившихся отдыхающих коньяком. А еще на территории турбазы разбились два палаточных лагеря для “дикарей”, туда можно и со своей палаткой, цены в них 150-180гр с питанием. Контингент турбазы в основном севастопольцы и балаклавцы, едущие туда чисто “побухать на природе”, (постоянно пытались меня напоить, один раз им удалось…), в общем, народ расслабленный и веселый. Турбаза стоит прям на берегу, и до моря можно добраться секунд за 40, а море там чистейшее, не хуже тарханкутского и живности в нем много-много. Очень здорово там поплавать ночью с подводным фонарем - ощущения не забываемые. Еще можно поговорить с охранником и он организует экскурсию на катере к Айе (350гр за весь катер). В общем, кто не боится жесткого турбазного отдыха, тому это место придется по вкусу. И не большой совет – если кто решит туда ехать отдыхать, возьмите электроплитку и посуду, т.к. столовская еда там не очень, а до нормальной кафешки которая на турбазе Дельфин, топать с километр. Отдыхали мы там, расслаблялись, но случилось страшное… явление, о котором я слышал, но сам еще не попадал – подул сильный ветер и температура море буквально за несколько часов с 25 упала до 12 градусов. Жена и дочка поиграли еще денек в моржей и зароптали, пришлось покинуть этот дивный уголок в поисках теплой воды, да и цивилизации уже захотелось.
Часть 3. Следующим нашим пристанищем был мыс Фиолент
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 126
Размер:	92.4 Кб
ID:	1884558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 90
Размер:	93.5 Кб
ID:	1884559  

Название: 3.jpg
Просмотров: 71
Размер:	51.3 Кб
ID:	1884560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 90
Размер:	60.8 Кб
ID:	1884561  

Название: 5.jpg
Просмотров: 95
Размер:	59.9 Кб
ID:	1884562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 56
Размер:	101.3 Кб
ID:	1884563  

Название: 7.jpg
Просмотров: 107
Размер:	120.3 Кб
ID:	1884564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 54
Размер:	65.9 Кб
ID:	1884565  

Название: 9.jpg
Просмотров: 58
Размер:	143.1 Кб
ID:	1884566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 72
Размер:	37.8 Кб
ID:	1884567  

Название: 11.jpg
Просмотров: 60
Размер:	68.3 Кб
ID:	1884568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 81
Размер:	63.3 Кб
ID:	1884569  

Название: 13.jpg
Просмотров: 48
Размер:	88.4 Кб
ID:	1884570   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 396
Размер:	94.7 Кб
ID:	1884571  

Название: 15.jpg
Просмотров: 62
Размер:	329.1 Кб
ID:	1884572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 221
Размер:	48.4 Кб
ID:	1884573  

Последний раз редактировалось Romi; 28.06.2012 в 22:54.
Romi вне форума   Ответить с цитированием Вверх