Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2006, 13:20   #243   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Про Пусан я не говорила (сорри, забыла уточнить). Я говорила про города, близкие к Воронежу по составу и плотности.
Именно. Все города с численостью населения от миллиона и больше имеют метро. В Тэджоне его построили в 2006 году.

Кстати, может я ошибаюсь, но сколько ни показывают по ТВ корейское метро, оно всегда до отказа забито людьми. Я не буду настаивать, это всего лишь пару десятков раз увиденного по ТВ корейского метро. Несколько месяцев назад там был трагический случай, когда мамаша не смогла впихнуть коляску в вагон из-за его набитости и она, застряв в дверях, поехала...

Такого столпотворения как в Корее нет нигде в Европе (хотя там узкие улицы и люди меньше пользуется личным транспортом, а больше пользуются общественным). Т.е. все равно одних только автобусов и метро в таких крупных городах не хватает.

Аналогичная проблема характерна и для японского метро. По этой причине трамвай уже стали возрождать я японских городах. Думаю, за Кореей очередь не за горами. Пока проверял информацию, наткнулся на целую кучу примеров строительства трамваев там, где их вообще не было. Например, в целом ряде городов Латинской Америки.

Цитата:
Ходят там и дальние, и местные поезда. Есть несколько станций внутри города, какие-то ветки доходят до пригородов. Это никак не смахивает на ГОРОДСКУЮ трамвайную сеть.
А я где-то говорил, что метро или электрички смахивают на трамвайную сеть? Вот в Берлине тоже развитая система электричек. По всему городу. Это означает что - что теперь нужно строить к Пл. Ленина ж/д линию?

Цитата:
Но прежде чем серьезно вкладываться в капитальные структуры для трамвая (еще неизвестно, с какими последствиями для города) - может, сначала навести порядок в том, что есть и теми средствами, которые уже есть? Ну хотя бы упорядочить маршруты (см. пример про Лизюкова, и их на самом деле много)?
Пожалуйста, упорядочивайте, если можете. Кто вам мешает? Почему это должны делать энтузиасты электротранспорта? Я со своей стороны могу сказать следующее. Воронеж (где нет суперсовременных шоссе и развязок, как в разросшихся во много раз за последние 20-30 лет корейских городах), маршрутки (Газели, ПАЗики и некоторое количество автобусов) обеспечить не в состоянии. Почему? Потому что их нужно пропустить через городские улицы в несколько раз больше их физической пропускной способности (с учетом существующего количества автотранспорта). Я отдаю себе отчтет в том, что это утопия, поэтому тратить силы на это лично я не собираюсь.

Но! Вам совершенно правильно заметили, что вы зря противпостовляете электротранспорт и автобусный транспорт. Конечно, нужно наводить порядок на автобусном и маршруточном транспорте. Это другая задача, которая НЕ ОТМЕНЯЕТ той, которая поставлена мною. Как наводить - упорядочивать маршруты (переведя микроавтобусы на маршруты с низкими пассажиропотоками), вводить жесткую ответственность за работу маршруток, ввести ограничения по возрасту ПС, исключить ПАЗы, в принципе не предназначенные для городских перевозок (мнение транспортников и гибддшников Воронежа) и т.п. Пожалуйста, подключайтесь и решайте эту задачу.

Цитата:
По крайней мере СЕЙЧАС, в той обстановке, которая УЖЕ ЕСТЬ - трамвай приведет только к дополнительной загрузке уже перегруженных улиц, к гонкам по рельсам и т.п. Как оно и было на Московском и Ленинском проспекте, пока рельсы вообще не сняли. Да и сейчас, на 45-й - рельсы проложены сбоку дороги, но маршрутки постоянно идут по ним, когда 45-я запружена.
Потому если не бороться за сохранение трамвая, то он будет ликвидирован. И Воронеж НАВСЕГДА потеряет шанс обрести современную траснпортную систему. Если, конечно, через весь город не проложить скоростные 10-полосные шоссе.

Цитата:
а) Воронеж - не очень прибыльный город для того, чтобы на нем сорвать солидный куш,
Бред. Воронеж - очень удобный город для работы трамвая с отчетливо выраженными крупными пассажиропотоками.

Цитата:
о том, что инвесторы так и рвутся вкладывать денежки в наш электротранспорт.
Еще один бред. В прошлом году инвесторы обивали пороги городской администрации (еще до того, как прогремел скандал с продажей депо). Их проигнорировали. Говоря проще - послали куда подальше.