Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2006, 14:22   #306
Администратор

Отчёт адвоката А.Васанова.
Напомню, что по нашей просьбе он оказывает юридическую помощь родителям погибших ребят.
Деньги на дорогу удалось собрать, благодаря добрым людям.

Отчёт А.Васанова:
20 и 21 апреля я был в Воронеже, знакомился с уголовным делом. В настоящее время сложилась сложная ситуация – производство по делу приостановлено ввиду того, что обвиняемый, якобы, болен. Причем, для суда оказалось достаточно выписного эпикриза из больницы, где обвиняемый находился на лечении, чтобы приостановить дело, хотя закон требует для приостановления производства медицинское заключение. В выписном эпикризе было указано, что постельный режим для пациента составит 6 недель после выписки (то есть, начиная с 14 февраля 2006г.). По прошествии 7 недель судом был направлен запрос в районную поликлинику по месту жительства обвиняемого, с просьбой дать комиссионное врачебное заключение на предмет состояния здоровья. Однако ответ из поликлиники содержал только дословно переписанный диагноз из выписного эпикриза а также фразу «В суд для дачи показаний явиться не может.» Однако для суда и этого оказалось достаточно.
К сожалению ни для кого не секрет, что если Системе надо посадить человека, то суд сделает для этого всё. Можно вспомнить пример Щербинского, который был осуждён ни за что, а здесь некто убил трех человек и до сих пор находится на свободе!
Мной было подготовлено ходатайство в котором я, как представитель интересов потерпевшей, просил провести в отношении обвиняемого судебно-медицинскую экспертизу, задачей которой будет ВСЕСТОРОННЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ состояния здоровья обвиняемого, а также объективные причины препятствующие его явке в суд, если они действительно имеют место. Также мной был подготовлен адвокатский запрос в Горздравотдел г Воронежа с просьбой предоставить амбулаторную карту больного, с просьбой оценить состояние обвиняемого на основании содержащихся в карте данных.
25 апреля запрос и ходатайство были поданы в горздравотдел и суд соответственно. Ждем ответа.