|
Registered User
|
Часть 4. Погода в Севастополе стояла очень жаркая (+35) и шляться по раскаленному городу не хотелось, поэтому большинство исторических мест мы не посетили. Заезжали в Херсонес, где гуляли часов пять, посмотрели как проводят раскопки, заходили во Владимирский собор. В древнем амфитеатре, под открытым небом летом идут спектакли, хотелось туда попасть, но мы уехали чуть раньше, чем было открытие сезона. В общем, Херсонес место хорошее, энергетическое, стоит там побывать. Еще были на 35 Батарее, ее только открыли ко дню Победы. Экскурсии там проходят бесплатно за счет спонсора, но не оставляют по-моему не кого равнодушным. Мемориал огромен, его трудно описать, его нужно видеть, кто будет в Севастополе, обязательно его посетите, не пожалеете. И в Херсонесе и рядом с 35 Батареей есть пляжики, так что можно охладиться если припотеете.
Еще одно место, на которое мы ездили несколько раз и в которое я влюбился это мыс Херсонес.
На краю берега там стоит маяк – брат близнец Тарханкутского маяка, проход к нему через российскую территорию свободен, можно там погулять и пообщаться с соотечественниками. А рядом есть огромный лавовый пляж, из-за которого я туда и ездил. Это единственное место без гадкой бирюзы и вода там чистая, чистая и глубина совсем не большая, метров 6 от силы. Кажется, вся живность, спасаясь от отравления, перебралась сюда - мраморные крабы так и кишат, каменных тоже много, а вот травяных почти нет. Крабов, как пищу, я терпеть не могу (переел на Тархакуте), а то часа за два ведро наловить можно было, а вот своих любимых рапанов я не где не видел – обидно. Для подводной охоты тоже место хорошее – много крупной рыбы, я в этот раз ружье не брал, отрывался фото охотой. Пляж очень большой, но народу днем нет вообще, только к вечеру видимо после работы, подтягиваются севостопольцы – кто-то шашлык пожарить, ну а кто-то рыбку добыть. В общем, для любителей сноркелинга, фридайвинга, подвоной охоты и рыбалки это идеальное место. Только вот убедительная просьба для любителей покрабничать – НЕ ЛОВИТЕ САМОК, ПОЖАЛУЙСТА (самки это которые с большим пушистым хвостом), и поаккуратнее входите в воду – там очень много скорпен да и дракончики тоже есть. А вот чего там нет, так это магазинов, поэтому напитки и еду желательно брать с собой.
Часть 5. Еще одно место, в которое мне понравилось это Балаклава.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ.
|