Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2003, 09:11   #28
Форумец

FAQ AuutorЯ хоть и вспыльчивый (юнец, чего уж там), но отходчивый. Но если все же будешь настаивать на статисфакции -- она незамедлительно последует. Если меня что-то и может напугать, то уж никак не посты в конференции. О'кей, остыли.
Я полагаю, что мой коммент прозвучал бы значительно менее оскорбительно, если бы я привел аргументы.
Прокоментирую на своем (пусть меньшем) опыте: крутил НА АСФАЛЬТЕ практически все совкомобили марки ТАЗ, Космич, ЗАЗ, и т.д. Из буржуинов: альфы, бе-ме-ве, порши, фольксы (один раз транспортер-2 на спор крутанул), ауди, хренову тучу прочих. Жапанцев (преимущественно леворуких) покрутил меньше, но тоже достаточно. Нексии и прочие уроды не в счет -- это все клоны либо европейцев, либо японцев.
Так вот -- ни хуа с ними не было и быть не могло. Заставить резину скользить по сухому асфальту гораздо проще, чем скрутить пространственную металлическую конструкцию, которой является кузов автомобиля. Да, сайлентблоки и шаровые сочленения напрягаются. Но им и положено напрягаться. А уж если машину начал мучить -- не жалуйся, что подвеска живет меньше, трос ручника вытягивается и резина жрется. Это ясно как день.
По поводу вот этого:
По жизни - если кому-то понадобится полицейский разворот - он(она) один раз всегда может его выполнить, потому,что приспичит.
--- К сожалению, не все дается так легко. И дело просто в отсутствии конкретных навыков руления, работы газом, etc. Важнее то, что некоторые в критической ситуации впадают в ступор. Рефлексы еще могут спасти, а вот продуманные до мелочей, вычитанные в книжках маневры -- нет.
Опять таки, в критической ситуации цена куска железа -- ни что по сравнению с человеческой жизню. По этому обсуждение толщины лопатника спонсоров просто некорректно. Ни кто не в состоянии проспонсировать воскрешение -- просто не найдут, кому денег сунуть.
shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх