Таня М., что мы покупали:
Для сна и купания:
- кроватка (имхо лучше попроще, у нас с наворотами из цельного массива, ящиками, маятником, деть в ней спал только первый месяц, жалею потраченных денег. Сейчас бы купила что-то типа Икеевской. Единственное, ящики хороши, я в них запасы подгузов храню. Ну и эстетическое удовлетворение.)
- пеленальная доска (или комод с доской) - пригодилась. сейчас после купания на ней детя кремами мажу.
- матрасик (у нас обычный кокосовый - см. п. 1, хорошо, что не купили дорогой ортопедический)
- наматрасник
- комплект белья (вместо него вполне можно обойтись 2 простынями на резинке, из всего комплекта я пользуюсь только ими, ну и борты сначала висели, потом сняла. Хорошо хоть с балдахином не купила)
- карман на кроватку (мне оч. пригодился, шила на заказ, все мелочи, крема-подгузы-ежедневные лекарства в нем хранятся)
- 2 полотенца-уголка (ну тут все ясно. Можно и одним обойтись, но второй на смену будет не лишним)
- клеенка на кровать (может и не нужна кому-то, но у нас деть в подгузах только на прогулке и на ночь, поэтому нужна была. Если покупать, то брать обычную без рисунка, т.к. с рисунком они все в какую-то мелкую дырочку, быстро начинают протекать)
- ванночка (спорный вопрос, у нас была большая и мы ей пользовались первое время, потому что было лень каждый раз тщательно мыть большую. Но считаю, что не нужна, можно вполне обойтись без нее и купать сразу в большой)
- через месяца 1,5-2 купили круг для купания, сначала он не нужен
- термометр для воды - бесполезная хрень, но пользовались поначалу

Рукой проще и надежнее.
- травы для купания - см. термометр )))
Для прогулок:
- коляска
- автокресло
- переноска (желательно, чтобы ее можно было через плечо повесить, а не в руках держать, мне ооочень понадобилась первые месяцы в п-ку ходить)
Гигиена:
- подгузы (для начала можно купить 1 большую уп. Меррисов NB, я еще 2 S купила сразу)
- влажные салфетки (перепробовала кучу - Меррисы, Памперсы, Джонсоны, Хаггисы, лучшие - Хаггис Ультра комфорт без отдушки)
- ватные подушечки (типа дисков, но мягче)
- палочки для ушей - нужны оч. редко, но 1 уп. купить можно
- ножницы детские (купили Чикко, но стригу обычными маникюрными, ими удобнее)
- набор расчесок (тоже Чикко, хороший)
- крема (был обычный детский, Саносан, Джонсон, еще какой-то, в итоге выяснилось, что у детя аллергия и перешли на Эмолиум. Вывод: много парфюмерии нать не надо, половина может отправиться в мусорку)
- масла - см. крема
Медицина:
- аквалор беби (аквамарис, обычный физ. раствор)
- зеленка + пипетка (оч. удобно капать из нее в пупочек)
- перекись водорода
Все остальное вполне можно купить по потребности, т.к. у детя может и не быть колик-температур и прочих прелестей.
Игрушки: - все это можно и не сразу купить
- мобиль (в идеале типа Tiny love, детям оч. нравится, можно и б/у. Имхо, он оч. хорош, но 4300, что за него просят в наших магазинах не стоит. Или в Москве покупать ч/з интернет, мне он обошелся опять же дешевле, чем у нас)
- погремушки (яркие и с элементами ч/б, разные по звучанию)
- растяжку на кровать
Одежда:
Мало исходных данных

Очень сильно зависит от времени года и того, в подгузах ли деть дома или нет. У нас деть закаленный, лежал голым на пеленочке-клееночке и так было комфортно, можно носочки одеть и пеленкой прикрыть. Пеленок штук 20-25 точно было, но меня свекровь наградила, сама я купила штук 6.
Общая рекомендация - лучше покупать боди и слипы на кнопочках и сильно не увлекаться. По 2 вида каждой одежи каждого размера за глаза. Маленького не накупать. Если деть родится мелким лучше купить по факту, чем половина одежи останется неиспользованной.
Очень пригодился спальный мешок с рукавами.
Я покупаю одежу на распродажах в Линдексе, НМ, Заре и заказываю в Картерсе - оптимально по качеству, красоте и цене, особенно учитывая, что новая одежда нужна очень часто.