|
Alandr однушку можно легко переделать в двушку, также двушку в трешку, никто не мешает поставить стены, другой вопрос в том что у нас люди зачастую ленивые, ну каждому свое, как говорится у каждого своя самооценка моя самооценка не позволяет мне жить в старом доме после кого то, нюхать вонь мусоропроводов, алкашня, разбитые загаженные дворы, вонючие грязные подъезды, я всю жизнь стремлюсь к лучшему и привык жить хорошо[/QUOTE]
Переделать то можно, а окна? Их же нельзя самим выдалбливать а кому нужна комната без окна? А по деньгам перепланировка во сколько встанет? И вы слишком категоричны в своих рассуждениях, не все, далеко не все жители пятиэтажек ленивые и алкаши а их дома разбитые загаженные и вонючие.
Есть и ухоженные 5-ти этажные старые дома, с ремонтом, с прекрасными людьми, с ухоженным двором и жить в них ничуть не хуже чем в новостройке. Живет ведь людей меньше, все друг друга знают, есть место для парковки, игры детям, в шаговой доступности школы, детские сады, транспорт (раньше так строили). Да и по поводу долговечности еще вопрос. Последние кирпичные пятиэтажки по факту могут простоять еще подольше некоторых современных домов из полого кирипича и неизвестно каких строительных материалов, раньше строили по ГОСТ-ам а в те же 90-ые неизвестно как, все зависит от конкретного застройщика, порядка при СССР было больше в этом плане, хотя и сейчас тоже начали строить хорошо. А новые строительные материалы, утеплители всякие - как они себя покажут через десятки лет вы знаете? Это на 100% никто не знает, их только начали использовать. То что дом новый не означает автоматически что он лучше, в этом вы не правы.
|