|
С месяц назад принимал участие в гонке длинномерных сараев №52 и 90 по Чернавской дамбе и Ст.Разина. Старт был дан на остановке "Ильича" акустическим сигналом "Даже не думай!" и отмашкой в виде руки со сжатым кулаком, согнутой в локте и скрещенной с другой рукой. Гонка проходила по суженой в связи с ремонтом трассе, что позволяло местным Шума Хeрам использовать полосы, предназначенные для ремонта и запрещенным для движения. Ощущения непередаваемые! Рев двигателя, проносящиеся мимо попутные машины со скоростью встречных, глубокое раскачивание огромной люльки...
Радостные зрители которые кучковались на остановках (Чернавский Мост, Манежная) встречали участников стритрейсинга поднятыми руками и приветственными возгласами вслед удаляющимся машинам. Жаль,но мне нужно было выйти на Манежной, поэтому пришлось охладить пыл драйвера требованием остановить автобус. Затормозил он почти на середине между Манежной и Петровским сквером, так разогнался, даже не смотря на крутой подъем Ст.Разина. Пока я, обливаясь холодным потом, добирался до двери, успел выслушать лекцию о правильном поведении пассажиров, которые должны, если хотят выйти, выстроиться у дверей и всем своим видом выражать свое желание. Потом я понял, что водитель был прав, ведь ему за ревом натруженного двигателя не слышен пассажирский лепет о желании покинуть гоночную машину. Но в тот момент, признаюсь,грешен, я послал на три буквы лектора.
|