Цитата:
Сообщение от Слай
1. Очень часто бывает, что определённый вид услуг или товаров на определённой территории предоставляет только одна организация. Юридически можно докопаться, практически - тендер всё-равно придётся проводить, т.к. деваться некуда.
2. Только его никто не может сформулировать.
Теперь? Почитайте посты ДК тех времён, когда сабж с Гайдар спокойно пилили гранты, здесь все думали о России.
3. Дисциплинарную само-собой. Я вообще за компетентных работников, только где же их взять то.
|
1. За такие ценники и приедут поучаствуют/сделают. На мой практике чаще все знают кто какой тендер возьмет, никто не борется все уходит по максимуму. В оркестр заcылается ;-)
2. Для меня есть результат и он однозначно положительный. С нетерпением жду что будет создана партия с четкой сформулированной программой. А так да на начальном этапе нужен в том числе и пиар куда без него когда все информационное поле выжжено и закатано в асфальт? Что доступно тем и пользуются. Все таки здоровая политическая конкуренция является необходимым условием для развития общества и страны.
3. А в особенно ярких случаях тупизны/заинтересованности на мой взгляд должна быть и административная. Например Если 3-5 раз неправильные тендеры на большие суммы, лишить права занимать такие должности годика на 3-5, а потом и вообще пожизненно. Человек подумает 100500 раз прежде чем подписи под левыми ТЗ ставить. 1 раз- случайность, 2-совпадение, 3- закономерность. Т.е. или человек делает это злонамеренно или он настолько туп. В обоих случаях это не его работа, нельзя допускать чтобы он систематически приносил вред

4. Про мафинки:
http://vrntimes.ru/news/view/5153-Vo...pokupayet.html а чем Фокус не машина, и зачем топовая комплектация с панорамной крышей? Ах да это же для служебного и индивидуального пользования... Интересно потом за сколько по амортизационной стоимости годика через 3 выкупят? Спасибо что на 2,5 литрах свой аппетит умерили, думают потом после выкупа о своем транспортном налоге