Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2012, 10:55   #182   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
lele4ka, в том то и дело, что я полностью с тобой согласна, НО разговор был начат с того, что ребенку просто дали попробовать, не приучали, не заставляли, не предподносили как "надобность", а просто дали попробовать. как комментировали при этом я не знаю, но считаю, что комментировать нужно обязательно.
спорный вопрос, должен ли ребенок как можно позже узнать об алкоголе или нет, можно дотянуть до такого, когда он уже придет пьяный. и тут соответствующие лекции уже будут ни к чему (опять же семья родственников мужа, где ребенок не знал и не видел, примера ему никто не показывал, а с 8-9 класса и покуривает, и пиво и что покрепче употребляет... а сейчас лекции читать уже поздно, не воспринимает родителей, верит уличным друзьям...и поздно говорить, что это не является нормой и так делать не надо.

моего друга детства мама во 2 классе засекла курящим, привела домой, провела разъясниельную беседу, а затем заставила выкурить пачку (я не знаю сколько конкретно) прямо при ней, конечно, ребенку было ужасно плохо, но с тех пор он даже запах сигаретный за версту чует. нормален ли такой метод - я считаю, что нет, я бы так не сделала, ибо последствия... и ребенка жалко (мне всегда всех жалко, сердце кровью обливается, я сама еще не знаю какую стратегию поведения выработать). но в их конкретной семье этот метод сработал. об этом мне поведали они оба в разное время, и сам мальчик, и его мама.