Цитата:
Сообщение от p.A.
зы. изучив этикетку понял. что и не ром даже это)
|
хорошо, что вы это заметили. Да и любой бренд не может быть настоящим напитком. Бренд это этикетка. Те кто вам скажут, что Бакарди, Хавана Клаб тоже ром, не верьте, я не нашел сходств.
Первое, не стоит разделять ром на сельскохозяйственный и промышленный, только запутаетесь. Лучшее разделение это по странам колониям: Испания, Англия и Франция.
Испания острова: доминикана,куба, гватемала. Ромы: Сантьяго де Куба, Каней, Матусалем, Закапа Тип: архитипичные, скучные примитивные ромы
Англия острова: Никарагуа, Ямайка, Тринидад. Южная Америка: Гаена. Ромы: Серия каденхедс, Дипломат, Ангостура. Типы: Интересные и душисто-пряные ромы
Франция, остров Мартиника. Именно благодаря Франции появилось понятие сельскохозяйственный ром, т.к. франция любит на этикетку надпись вмандюрить: Агрикола. Франция превозносит ром до уровня своих классических национальных напитков(коньяк, арманьяк, кальвадос) и иногда ставит на бутылки классификацию возраста: Vs, VSOP и ХО. Делают ром только из тростника, а не из переработок, как остальные.
Цвет золотой - подкрашен карамелью, темный -- подкрашен патокой.
Ром по сути нищий напиток пиратов. много тонкостей не ищите.
Удивило меня : Шамарель 51% Мартиника. Серия Каденхедс английских негоциантских ромов.
Все! Остальное признал говном и ароматизаторами для нужников. Или коктейльной фигней.
Коктейли не уважаю, считаю, что они созданы из не самодостаточных напитков (читай ароматизаторы для туалета)
Писал на память, мог где-нибудь опечататься.