Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 10:17   #5053   
Форумец

Даниэль СК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Из темы (т.к. она закрыта цитату не могу вставить):

CHARISMA: "Я сама не за рулём, поэтому было два варианта. Ехать с мужем или с мамой. Так как мужа надо было ждать до вечера, поехали с мамой.
Собака сидела около ворот по указанному адресу. То есть, не просто сидела, а пыталась пролезть в ворота . К нашему появлению отнеслась спокойно, но увести себя не дала и весьма активно охраняла ворота. При этом какие-либо другие дома на улице её не интересовали в принципе. Мы её покормили, но посадить в машину не могли. Собака огрызалась.
В результате удалось вызвонить женщину, которая звонила в Фонд ( хозяйку дома , у ворот которого сидела собака ).Женщина вышла вместе с маленьким внуком на руках.
В какой восторг пришла собака - не поддаётся описанию. Она ласкалась к женщине, облизывала ноги ребёнку. Женщина её абсолютно не боялась. Более того, не боялась. что собака лижет ноги ребёнку. Вы бы позволили большой, незнакомой собаке , облизывать годовалого ребёнка ? Вопросов кто хозяин, лично у меня не возникло. Тем не менее, женщина сказала, что собаку она не знает, и она просто приблудилась.
Собаку женщина совершенно спокойно посадила в машину. И мы уехали.
В машине собака вела себя совершенно адекватно. Спокойно вышла из машины, была ласковой и послушной. То есть, она была уже не на своей территории, и не было хозяйского ребёнка, которого надо было охранять, хоть и через забор.
Зверь ласковый, очень адекватный. Подставляет уши и шею для чесания. Прекрасно ходит на поводке, знает команду " сидеть ".
Девочка крупная, с хорошим костяком, ушами овчарки и абсолютно ризенячьими глазами. По корпусу совершенный ризен ( очень компактная, квадратного формата ). Шерсть ризенячья, очень жёсткая, блестящая. Украшалки мало, но это скорее связано с очень жёсткой шерстью, а не с тем, что она помесь.
В целом, собака совершенно не выглядит запущенной. Состояние её хорошее. По возрасту молодая совсем.
По приезде я накормила её кормом роял канин макси эдалт, проглистогонила, обработала фронтлайном.
Погуляли в лесу на поводке. Сейчас дрыхнет.
На неё есть ручки, но в небольшой по размеру вольер. Буду думать.... "

Т.е. собаку выкинули, хорошо, что догадались позвонить в Фонд, плохо, что не написали отказную по-честному, не рассказали о характере-проблемах-здоровье, элементарно как зовут девочку.
Может есть клеймо-можно было бы найти заводчика, хотя бы в известность поставить, возможно чем то поможет в пристройстве.
Думаю надо создать новую тему, можно например в разделе Купля/продажа/вязки животных без документов - там не так много объявлений как в Приму дар/подарю, т.е. тема не будет стремительно падать.

Но если есть ручки и люди хорошие, то вольер тоже не плохой вариант-вольер-вольеру рознь, вполне возможно что там очень даже нормально собака устроится, самое главное чтобы собаку любили-лечили-кормили-занимались ею.