Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 12:21   #261   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Vadag, 1. Гнилые отмазы. Если именно ТАКИХ 40 лет не было, то уж поменьше было и ЧП с таким же сценарием развития были: 2002 г. - с жертвами Новоросийск-Геленджик, 2010- Туапсинский район тоже с жертвами. А также оооочень регулярные паводки в разных местах но без жертв, правда иногда с разрушениями. И тут в теме большинство уже ушло от криков о заговорах направленных на уничтожение жителей края для строительства олимпийских объектов к пониманию того, что ни люди, ни ответственные службы, ни ответственные лица не были подготовлены к таким явлениям. Хотя подобные явления очень типичны для данного региона.
Кстати, что интересно, тут где-то есть ссылка на видео с рассказом женщины из Крымска. Она там рассказывает, что ее сосед чуть ли не несколько раз за ночь ходил смотреть реку на предмет ее наполненности. Получается что, как минимум, некоторые из жителей понимали что паводок возможен, не могли они конечно предугадать с какой скоростью все будет развиваться.
2. Думаю дело не только в провокациях. Ты вот сколько трупов за один раз видел? А тут официалы заявляют о 170. Мысленно построй 170 человек на улице. Много получится. А в Крымске это тела, люди в шоке, на твоей улице тела на соседней и т.д. Вот и могут рождаться различные цифры и все что угодно.
Для меня например и история с 7-ми метровой волной очень мутная. Представьте себе 7-ми метровую волну, это почти 3 этажа обычного жилого здания. Что бы там устояло? Фукусима от скольких метров ёкнулась? Так то атомная станция. Мне что-то кажется, что да, волна могла быть, и думаю что была, но кто ее смог бы оценить в 3 часа ночи в полной темноте спросонья и в панике? Я бы точно не смог. И смотрю фото, так же не видно следов от 7-ми метров на зданиях.
Или например пылкие рассказы о глушилках. Может конечно и есть глушилки, но для меня, например, не понятно как там сотовая связь вообще работает. Все коммуникации залиты или уничтожены, а если что-то и осталось, то станции должны быть так перегружены, что хрен позвонишь. Вспомните чего стоит в новогоднюю ночь куда-либо позвонить по сотовому, когда перегружено все.
Так что я думаю, что много криков не из злого умысла, а от шока. Хотя, 100% есть и провокаторы.
А в целом я не верю ни властям ни их оппонентам, поскольку одним нужно прикрыть свою задницу, а другим нужно раскачать стулья под властью, чтоб самим в это теплое место залезть, посему, мое мнение, что дезы сыплется с обеих сторон тоннами.

Последний раз редактировалось sturb; 12.07.2012 в 12:51.