|
Кать, перечитала. Не знаю, я не психолог, но все-таки по-моему кризис 2 лет и кризис 3 лет - это разные вещи. То, что описывается в данной статье, больше подходит для 2 лет, и это у нас уже все было примерно к этому возрасту.
Да и вот в самой же статье такая фраза есть
"К концу двух лет и после двух лет ребенок очень бурно развивается во всех планах, мне даже кажется что то, что происходит в два года - это глобальнее и важнее, чем то, что происходит в 2,5, во время следующего возрастного кризиса. Прямо такой качественный скачок. а кризис - это последующая адаптация к произошедшему качественному скачку. "
Вот у нас сейчас как раз 2,5 года и дочь начала вредничать. Никогда такого раньше с ней не было, была ангелочком, активным,но довольно-таки послушным ангелочком. А тут начала делать все назло. Говорю ей "не надо плеваться", а она меня как-будто не слышит, продолжает. Заехала, разыгравшись, мне пальцем в глаз, я начала ругаться, так она специально мне ткнула во второй! У знакомой дочка чуть старше нас, тоже недавно началась такая же петрушка, как-будто назло делает, все наоборот. Вот с этим хочется разобраться, как себя вести при этом.
|