Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 16:52   #3728   
Форумец

Princeska вне форума Не в сети
Вот и я решила поведать миру в «лице» нашего форума о своих родах.

Беременность моя протекала хорошо, что такое токсикоз я так и не узнала, я много гуляла работала вообщем до 30 недель мое беременное состояние ни чем не отличалось от обычного, только что вещи постепенно становились маловаты ). А в 30 недель тогда когда я вышла в декрет дочка перевернулась головой вверх и несмотря на все мои стояния в коленно-локтевой отказалась переворачиваться обратно. Плюс мне поставили ФПН и маловодие и у меня началось знакомство с больницами, уколами и капельницами. Как раз в этот момент я начала задумываться о консультации хорошего врача по поводу родоразрешении в тазовом предлежании, так как с каждой неделей шанс на то, что доча сделает обратный переворот уменьшался. Перечитав весь форум я остановилась на Н. В. и областном роддоме и я не ошиблась 
После обсуждения моего состояния мы с ним решили, что если доча не соизволит перевернуться то буду ложиться на плановое КС. Именно решали мы ВМЕСТЕ так как оба были настроены на ЕР, он судя по отзывам на форуме, а я почему-то в принципе не боялась ЕР, всегда считала что роды естественный процесс, в отличие от эпидуралки и операции. Но время шло дочка оставалась на месте я активно штудировала интернет про ЕР в тазовом предлежании, почитав отзывы и мед. справочники по тактике ведения таких родов и все риски и возможные травмы у ребенка с ними связанные я решила сдаться на КС.
В пятницу я поехала на дородовую в роддом, а в понедельник должна была быть операция. Выходные прошли быстро в чтении книг и прогулках с мужем вокруг роддома. И тут неожиданно наступило утро понедельника 0_0 , в 6 утра клизма (оказалось совсем ничего страшного), в 8 утра пришел Н.В. послушал ребенка сказал ждать анестезиолога, и тут на меня начали накатывать приступы паники и страха, с приходом анестезиолога чувствуя неизбежное мое состояние начало усугубляться я его попросила об успокоительном, на что получила отказ так как для ребенка вредно….Еще час в ужасном ожидании и все… меня позвали на выход медсестры, прям посреди коридора отделения патологии меня переодели в больничную ночнушку, уложили на каталку и начали ставить мочевой катетер (для меня это стало одной из самых физически неприятных процедур). Потом на лифте подняли на 5ый этаж подкатили к операционной и все ушли оставив меня лежать полуголую на каталке в темном коридоре, потому что операционная была занята. ООО это были самые страшные 10 минут…. За дверью шла у кого-то операция слышно было как врачи кидают свои «скальпель …зажим» в железные чашки, чуть дальше по коридору плакал только что родившийся ребенок….а я все ждала и ждала… Но тут дверь открылась, меня закатили в очень светлую комнату, окна были на распашку за окном пели птицы, рядом уже шутил анестезиолог очень похожий на Розенбаума и мне сразу полегчало. Поставили эпидуралку и катетер в руку практически безболезненно, пришел Н.В. весь замотанный в какие-то бинты видны были только глаза, сказал : «А что у нас так тихо?», включили мою любимую Европу Плюс от чего настроение у меня поднялось и операция началась….
Не прошло и 10 минут как за ширмой стоящей у моего лица что-то замяукало, и мимо прошла женщина держа в руках такой маленький комочек фиолетового оттенка, прозвучали заветные 8-9 баллов…мне медсестра поднесла дочку поближе из всего что я успела разглядеть, так это то что это 100% девочка….вот такой вот был ракурс )
Потом были сутки в ПИТе, еще сутки в общей палате в ожидании детских врачей, которые хоть что-то рассказывали о моей девочке. И тут на 3ие сутки наконец-то состоялась наша долгожданная встреча, к нам в палату медсестры принесли 2х девочек мне и соседке, но свою дочку я узнала сразу, мне не нужна была никакая бирка на ручке….маленькая сонная, губки точь в точь как у мужа- бантиком…И тут я поняла что теперь я Мама!!! И больше не имело значения, ни то что болит шов, ни то что делают ужасные уколы и капельницы окситоцина на разрезанную матку…..главное стало чтоб было сухо, уютно и хорошо этому маленькому человечку, который сопит рядом.