Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 10:12   #3735   
особо опасен

безумка вне форума Не в сети
Малышу сегодня 3 месяца, а я только собралась написать в эту тему. Мини-рассказ для тех, кто думает, что рожать всегда страшно) Заранее простите, рассказчик из меня не ахти.
Издалека начинать не буду, ограничимся информацией, что ПДР по всем подсчетам и табличкам была 28 апреля. Единственным моим переживанием было, что дитё родится 20 и будет отмечать день рождения в один день с дедушкой. (Пунктик у меня такой:дни рождения в один день-ужас ужасный)
Тренировочные схватки, отеки и походка "уточкой", которых я так ждала так меня и не коснулись.
38 неделя. 17 апреля просыпаюсь утром, побаливает живот. "О, это тренировочные схватки"-сообщаю мужу и преспокойненько отправляю его на работу. Полежала, посидела, сообщила дорогому Лёльсу о происходящем (да-да, твои пушистые кулачки, моя цыпа, lele4ka ). Открыла схваткосчиталку-полная ерунда, то рожаю,то не рожаю, закрыла, чтобы не нервировать себя) Звоню врачу с мыслями "треники начались, значит рожать скоро, пора осмотр провести". Договорились, что подъеду в три часа. И так как времени еще много сажусь у компа, мужу помогать работу работать. Работа, к слову, монотонная, "щелк-щелк-сохранить", усиливающихся схваток я не чувствую и вообще живот перестал болеть. "Хорошо, что всё успокоилось, пойду чаек попью"- с такими мыслишками я встала со стула и упс... В роддом то пожалуй пораньше придется ехать, воды отошли. Паника. ужас, страх? Нее... В моей. возможно не совсем здоровой голове, другое: тэкс...какое такси вызвать, а пакет собран, блииин, халат так и не купила, мужу не звонить, позвоню ка lele4ke)))
Собираюсь, одеваюсь, радуюсь, что такси подъехало довольно шустро и отчаливаю. Ехать мне из Ю-З в областной. Авантюра еще та, кажется мне сейчас, тогда спокойно сидела в такси и размышляла: не будет ли пробок, а если будет, сколько я еще протяну, таксист из пугливых или не очень)) Звонит муж: "Ты где"? -"В роддом еду, милый", -"На осмотр?", -"Да-да, зайчик, не волнуйся, просто осмотр". Только истерично бегающего под окнами мужа мне не хватало.
Вуаля...роддом. Моё огромное фи приемному отделению. Полчаса топталась в коридоре, в ожидании, что кто-нибудь появится. Появившаяся мадам недовольно протянула: "Вам чегоо?". -"Триста грамм Докторской и пол кило сосисок", чего ж еще то может хотеть девушка с животом, слегка приплясывающая на месте (больно всё таки немного) в приемном отделении роддома. Триста три дурацких вопроса: почему не на скорой, почему к нам, почему обменка не подписана, а вы городская, а с кем договаривались... Если эта процедура одинакова у всех, меняйте систему здравоохранения на фик, зло!
Дозваниваюсь до врача: "Я на осмотр пораньше приехала, точнее не на осмотр, рожать собралась". Врач удивлен не меньше моего.
Предродовая. мест нет. Аншлаг. Уютная кушеточка в коридоре. "Полежи пока, у тебя раскрытие 2-3 только". "А сделайте мне эпидуралку, ладно"- я в ожидании больнючей боли была твердо настроена на анестезию."Сделаем, сейчас попозже анестезиолог придет".
Приободренная предстоящей анестезией, взяла электронную книжку и переползла на своё место в коридорчике. Почитаю, подожду... Не читается... В "стерильное, вроде как отделение пришли "стерильные" сантехники, и с опаской на меня поглядывая, начали ковырять стену напротив. Обстановка более чем располагающая. Я веду себя прилично, просто кручусь с бока на бок, про себя приговаривая: "сейчас эпидуралку сделают, полегчает, чертовы курсы в ЗМ, не помогает ни фига дыхание их, так и знала". Пишу смски. Сейчас перечитываю их и удивляюсь, последняя пришла мужу за полчаса до рождения мелкого:"Я занята немного, позвоню попозже".
Анестезиолога всё нет и нет, и вообще, кроме пугливых сантехников рядом никого. Опасаясь за их нервную систему, стиснув зубы начинаю нарезать круги около кровати. Мимо пробегающая акушерка советует лечь.
- "Вы знаете, я не могу уже лежать, мне, наверное, рожать пора".
-"Как пора? Час только прошел, сейчас врач посмотрит".
Врач:"О и в самом деле пора".
Анестезилог: "А вот и я, здравствуйте, о, уже до свидания".
И тут меня наконец-то заклинило))) Вцепившись врачу в руку я бесконечно повторяла:мне рожать то только 28, а эпидуралка где, как же так то, ой-ой".
20 минут на кресле я, кажется, повторяла тоже самое.) Потом отказалась тужиться, пока мне не дадут попить. Выпросив воды, снова сообщила врачу, что мне рановато рожать. И как-то незаметно для себя родила. Маленький, пушистый, темноволосый, хрипло кричащий, МОЙ.
Из последующего: извинялась перед акушеркой за отвратительное поведение, а она смеялась и говорила. что дурацкие вопросы не есть плохое поведение. Изумлялась почему мне нужно лежать 2 часа, когда я уже сейчас могу вскочить и схватив малыша бежать в палату, домой, куда угодно. И долгожданный звонок мужу: " Он крохотный, полметра счастья". А в трубке тишина и после паузы - хриплое:"Спасибо". Я просто героиня)))
Итого: настраиваясь на сложный и долгий процесс я отделалась более чем легко. Поэтому не забивайте себе голову и не бойтесь. Всё будет хорошо.
P.S.: нет, пожалуй, вместо такси вызывайте скорую, мало ли чО)))