Цитата:
Сообщение от Ближний Товарищ
|
Зачем Вы мне опять речь Вашего любимого Кургиняна подсунули?
Нового ничего нет - "Отечество в опасности"

И опять сплошные, его личные выводы и предвидения. Нострадамус новоявленный!

Но все основано, опять же на лукавстве.
Не знаю, в который раз повторяю, что у нас, помимо таможенных пошлин, существует еще так называемый НДС 18%, в то время, как у основных наших торговых партнеров при ввозе 0%. Да и снижение до 10-7 % произойдет еще хз когда. А он опять паникует.
Сырье, о котором он так печется сейчас принадлежит олигархам, компании которых находятся за бугром и деньги выкачиваются из России. Цены внутри страны УЖЕ выше экспортных. Так, что если согласно ВТО их приравняют, то это будет снижение.
Кроме того, как он думает иностранцы будут торговать, там про ремонтные базы что то задвинул

По интернету что ли?

Да им здесь придется организовывать производство. Что они сюда своих рабочих потянут? Нет конечно. Значит будут рабочие места, причем с мин. з.п. по международным нормам (что тоже вскользь упоминает Ваш любимец).
Ну и если уж все пойдет по сценарию "караул мама!", как говорит это деятель, то значит власть нынешняя накроется. Это, в основном, он ее предупреждает.
Вы, как я понял (если я ошибаюсь, поправьте), сильно не расстроитесь.
Токмо я не понял, зачем он власти то помогает?
Так выходит, что по любому ВТО - это благо
Auk
Цитата:
Я считаю, что человек, который говорит, что знает ситуацию, скорее всего не адекватен. А выслушать разные точки зрения полезно. Даже если кто-то не прав - он может заронить интересный подход к вопросу.
И еще раз - меня не Испания интересовала в его пассаже.
|
Ну по поводу того, что нужно знать разные точки зрения, трудно не согласиться.
Даже Кургиняна интересно послушать, тем более, что оратор он просто великолепный, а как факты передергивает, так просто сказка!